Клюква — ягода очень полезная, купить её легко, тем более смело можно воспользоваться замороженной. Эта ягода содержит очень редкий витамин К1, который отвечает за свёртываемость крови, способствует быстрому заживлению ран, а также участвует в образовании костной ткани.Клюквенный соус отлично подойдёт к птице, например, идеально будет к утке, гусю, индейке, но также, хорошо будет сочетаться с мясом. Например, с фрикадельками. Этот соус готовится очень быстро и легко, густоту его можно регулировать путём уваривания, также можно его после перетереть, чтобы получить однородную массу, а можно оставить с целенькими ягодками, как мне нравится.Пробуйте и готовьте с удовольствием!Очень простой рецепт соуса клюквенного русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюВода 100 млКлюква свежая 200 гСахар 120 гУксус винный тёмный 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления соуса возьмите клюкву (у меня замороженная), сахар, красный винный уксус (у меня белый), воду.В сотейнике смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус и воду.Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.