Свинина с киви в духовке

  1. Асташенок Н

    Асташенок Н Асташенок Надя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Простой рецепт свинины с киви в духовке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 250 килокалорий.


    Свинина с киви в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Свинина 400 г.
    • Киви 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Сыр 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Наверняка, для многих сочетание киви с мясом покажется неуместным, но это совсем не так. Киви обладает кисловатым вкусом, поэтому прекрасно гармонирует со свининой. Также благодаря киви мясо получается сочным и вкусным. А сырная корочка придаст этому блюдо еще более выразительный вкус. Итак, для приготовления этого блюда понадобится свинина, пара плодов киви, немного сыра, перец и соль добавьте по вкусу, а также одна столовая ложка растительного масла, чтобы смазать противень. По желанию можете добавить майонез.
    2. Свинину разморозить, хорошо промыть, просушить и нарезать медальонами толщиной примерно 2 сантиметра.
    3. Каждый медальончик хорошенько отбить кухонным молотком, так наша свинина станет нежнее, сочнее, быстрее приготовится и не будет сухой. Дайте мясу отдохнуть.
    4. Киви почистить от кожуры и порезать на кружки.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Раскалить сковородку и влить в нее столовую ложку растительного масла, хорошенько раскалить его и выложить отбитое мясо на сковороду.
    7. Обжарить отбивные с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Делаем это для того, чтобы корочка схватилась, и мясной сок остался внутри. Можно этот этап пропустить и не обжаривать свинину, а сразу выкладывать ее на противень в сыром виде. По окончании жарки отбивные посолить, поперчить и приправить любимыми специями (этот шаг можно сделать и до жарки).
    8. Противень слегка смазать растительным маслом или застелить пищевой алюминиевой фольгой (можно пергаментом). Выложите на него обжаренные отбивные.
    9. Выложить кружочки киви на мясо в один слой. Если Вы решили добавить майонез, то предварительно смажьте им мясо, а затем выкладывайте киви.
    10. Аккуратно посыпать сверху сыром.
    11. Разогреть духовой шкаф до 180-210 градусов Цельсия и отправить в духовку противень с отбивными на 20 минут. Затем убавьте духовой шкаф до температуры 160 градусов и запекайте еще минут 8-10. По желанию противень накройте фольгой. Готовые отбивные достаньте и выложите в тарелочку.
    12. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!


     
    Orxiwif и Ojgvgpt нравится это.
  2. kochergina87

    kochergina87 Танечка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ldoskeezy, Svgilpog и Ewfeieoo нравится это.
  3. Кристина_Т

    Кристина_Т Температура

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Qxocdap нравится это.
  4. Чудаева Д

    Чудаева Д Чудаева Дана

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    lexaxd, Левитан К, Ueoaoaux и ещё 1-му нравится это.