Непростой рецепт суп-пюре из шампиньонов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийШампиньоны свежие - 600 гМорковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Молоко - 4 стаканаМасло сливочное - 3-4 ст. ложкиМука - 1-2 ст. л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуМускатный орех молотый (по желанию) - по вкусуЗелень (петрушка) - по вкусуВода, бульон или овощной отвар - 1 стаканГренки (сухарики) для подачи - по вкусуДля льезона:Яйца (желтки) - 2 шт.Молоко или сливки - 1 стаканПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для супа - пюре из шампиньонов. Свежие шампиньоны хорошо вымыть (при необходимости очистить), лук и морковь очистить, вымыть.Как приготовить суп - пюре из шампиньонов: Несколько мелких грибов (5-6 штук) отобрать для украшения. Остальные шампиньоны мелко порубить или пропустить через мясорубку.Переложить измельченные грибы в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, целую луковицу и морковь, разрезанную продольно на части. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут. Затем влить стакан воды или бульона и варить еще минут 5. (Воду или бульон можно добавить сразу, вместе с овощами, и тушить грибы 40-45 минут. )Вскипятить молоко. Отдельно в кастрюле разогреть две ложки масла.Добавить муку к маслу, помешивая.Слегка обжарить муку с маслом.Влить в масляно - мучную массу горячее молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.Лук и морковь вынуть из кастрюли с грибным пюре. Перемешать грибное пюре с молочно - мучной заправкой, посолить, довести до кипения и варить на очень малом огне 5-10 минут.Сделать суп - пюре однородным с помощью погружного блендера или протереть суп через сито.Приготовить льезон. Для этого в небольшой кастрюльке слегка взбить желтки. Молоко (или сливки) вскипятить.Влить молоко, помешивая, в желтки и прогреть до загустения на слабом огне (или на водяной бане) в течение 1-2 минут.Льезон процедить.Перед подачей заправить суп - пюре из шампиньонов льезоном (при желании, добавить в суп оставшееся сливочное масло), перемешать.Вместо льезона в суп - пюре можно добавить просто горячее молоко с маслом или прогретые жирные сливки. При этом можно изменять густоту супа.Отложенные грибы отварить и нарезать ломтиками. Или нарезать сырые грибы ломтиками и слегка обжарить их на разогретой сковороде с маслом до румяности.Гренки (сухарики) к супу - пюре можно использовать готовые. А можно приготовить сухарики из белого хлеба: нарезать хлеб кубиками и высушить на противне в духовке, при 170-180 градусах в течение примерно 20 минут (следить за румяностью сухариков, чтобы не сгорели).Суп - пюре из шампиньонов можно подать в чашках. Отдельно подать сухарики. Приятного аппетита!Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
@Vmjoypav, рецепт суп-пюре из шампиньонов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!