Для варки борща подойдет и косточка, вот Вам прекрасный пример!Жители Западной Украины отличаются от жителей Украины Восточной так же, как и их еда. Для примера уточняю, что борщ львовский готовится не на мясе, а на мозговых косточках, а в бульон добавляются сосиски. В итоге получается такое почти себе европейское блюдо, очень вкусное, ароматное, сытное, впрочем, как большинство блюд украинской кухни.Непростой рецепт борща со свеклой львовский домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийСахарные кости (или мозговые) 1 кгСвекла (средняя) 3 шт.Картошка 5 шт.Лук 2 шт.Сосиски 3 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 2 стол. л.Уксус (3%) 2 стол. л.Сливочное масло (для жарки) 1 стол. л.Сахар 1 чайн. л.Петрушка по вкусуКорень петрушки по вкусуЛавровый лист 2 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПретворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.