Борщ со свеклой львовский

  1. Uovwakjph

    Uovwakjph Кира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

    Для варки борща подойдет и косточка, вот Вам прекрасный пример!

    Жители Западной Украины отличаются от жителей Украины Восточной так же, как и их еда. Для примера уточняю, что борщ львовский готовится не на мясе, а на мозговых косточках, а в бульон добавляются сосиски. В итоге получается такое почти себе европейское блюдо, очень вкусное, ароматное, сытное, впрочем, как большинство блюд украинской кухни.

    Непростой рецепт борща со свеклой львовский домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 90 килокалорий.


    Борщ со свеклой львовский
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахарные кости (или мозговые) 1 кг
    • Свекла (средняя) 3 шт.
    • Картошка 5 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Сосиски 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Уксус (3%) 2 стол. л.
    • Сливочное масло (для жарки) 1 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Петрушка по вкусу
    • Корень петрушки по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Претворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.


     
    Александра_П и Oocooswya нравится это.
  2. g_nyuta

    g_nyuta Галенза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Zeufxewal нравится это.
  3. Т_Куприна

    Т_Куприна Куприна Таня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. chennyk76

    chennyk76 Ченнык Алиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oantuioez и Meibaegu нравится это.
  5. koval86

    koval86 Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. А_Трушкова

    А_Трушкова Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Журавлева Л и Буркицова А нравится это.