Простой рецепт пирога с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту) татарской кухни. Пошаговый рецепт татарской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порциймясо (говядина) – 350-400 гсоль – по вкусувода – 3 ст. л. для тестаяйцо – 2 шт.картофель крупный – 4-5 шт.лук репчатый среднего размера – 2 шт.перец болгарский – по вкусумасло сливочное – 200 гмука – около 450 гПошаговое приготовлениеДля приготовления теста масло размягчить, добавить воду, яйца, соль, муку, вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.Для приготовления начинки картошку, мясо, лук нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить.В форму выложить 2/2, теста, из теста сделать «бортики» пирога, чтобы тесто лежало в виде лукошка, на тесто выложить начинку и налить немного воды. Сделать крышку пирога из оставшейся части теста, в крышке сделать небольшую отверстие посередине, чтобы пирог не «лопнул».Выпекать около 2 часов до готовности.Подавать как основное блюдо с овощным салатом.
Когда в первый раз попробовала пирог с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту), мне не понравилось.
ihyavb, отличный рецепт пирога с мясом и картошкой по-татарски (по бабушкиному рецепту), все ингредиенты любимые.