Несложный рецепт теплого салата из шпината с чесночными гренками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 463 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 463 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 4 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаРжаной хлеб 200 гШпинат 300 гЯйцо куриное 4 штукиСливки 100 млСыр пармезан 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасный лук ½ головкиПошаговое приготовлениеЯйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Перелейте в соусник и подавайте отдельно.Соедините яйца, лук и шпинат. Посолите, поперчите.Подавайте с чесночными гренками. Для этого обжарьте хлеб на растительном масле, натрите чесноком и порежьте кубиками.
Какой замечательный рецепт теплого салата из шпината с чесночными гренками - яркий, красочный и аппетитный!