Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой

  1. lamirova77

    lamirova77 Ламирова Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Это блюдо я делала 3 дня.

    День 1. Приготовить квашеную капусту.

    Ягоды разморозить, залить холодной водой и отставить на время

    Подготовленную капусту нашинковать в глубокую эмалированную кастрюлю

    Морковку помыть, почистить, нарезать тонкими кружками (если тонкая) или полукружиями (если толстая, как у меня)

    Капусту и морковку выложить на рабочую поверхность (у меня глубокий противень)

    И присыпая по 1 ст.л. соли мешать вразброс и слегка перетирать руками, соединяя ее с морковью, пока не станет выделяться сок. ВАЖНО: сильно руками не давить!

    Потом посыпать тмином и 1/3 ягод, и еще раз слегка перетереть, соединяя уже с ягодами.

    В подготовленную посуду (у меня эмалированная кастрюля) укладывать слоями: несколько горстей капусты примять руками, горсть ягод, опять капусту примять руками и т.д. (верхний слой капуста).Опять же, утрамбовывая капусту с ягодами, не надо увлекаться, капуста в емкости должна дышать. Лишнюю жидкость (сок) надо слить.

    В емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани (у меня марля), а сверху деревянный кружок (у меня - фарфоровая тарелка) по диаметру емкости, а на него гнет, при этом рассол должен покрывать тарелку или кружок. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой.

    И оставить при комнатной температуре на несколько дней (2-3). Возьмите себе за правило 2 раза в день проверять капусту: излишнюю пену снимать и острым ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах, доставая до дна емкости (для удаления газов).

    После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус.

    Хранить ее нужно в холодильнике (оптимальная t 0-2 С).

    День 2. Проверили капусту, сделали все, что нужно.

    Вечер. Маринуем индейку.

    С целого лимона и целого апельсина снять цедру, перемешать ее с солью, перцем и приправами.

    Чеснок выдавить и положить рядом со смесью цедры и приправ.

    Из 0,5 лимона и 0,5 апельсина выжать сок, перемешать соки и оливковое масло в равных пропорциях, и взбить хорошенько венчиком.Продолжая взбивать добавлять по щепотке сначала чеснок, а потом и смесь цедры и приправ.Взбивать до образования однородной смеси.

    Голени индейки сполоснуть под проточной водой, если есть волоски - удалить. Промокнуть полотенцем насухо.

    С голени спустить кожу вниз (как колготки), сделать шприцем с длинной толстой иглой (или просто толстой иглой) многочисленные проколы по всей ноге насквозь.

    Кисточкой обильно промазать маринадом голени, одеть колготки - кожу обратно и опять обильно смазать.

    Также поступить со второй голышкой.

    Вместе с оставшимся маринадом положить голени в пакет и в холодильник на ночь (промариноваться).

    День 3. Проверили капусту. Скорее всего она уже готова.

    Запекаем индейку.

    Уложить голени в подходящую форму для запекания, смазанную 1 ст.л. оливкового масла

    Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обкладываем голени луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160С духовку на 30 минут

    Достаем, аккуратно снимаем фольгу, поливаем голени образовавшимся соком и ставим еще на 30 минут.

    Опять достаем, снимаем фольгу и ставим допечься еще на 30 минут. Через 15 минут перевернуть голени на другую сторону для равномерности запекания. Общее время 1,5 часа.

    Пока голени пекутся делаем кнедлики:

    Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать на кукурузном масле до золотистого цвета.

    Добавить к луку кукурузную крупу, быстро перемешать и залить 250 мл воды.

    Готовить на среднем огне при помешивании, добавить половину нарезанной зелени, выдавленный чеснок, посолить, поперчить и приправить.

    Затем положить туда толченые семечки, желток и еще раз влить 200 мл воды. При постоянном помешивании варить до консистенции крутой каши. Снять кастрюлю с огня и поставить набухать на 1 час.

    Вскипятить 1 литр воды, немного подсолить, и влить туда разбавленный крахмал (в небольшом кол-ве холодной воды)

    Влажными руками лепить небольшие шарики из каши и варить их в воде с крахмалом около 10 минут.

    Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, можно полить соусом (я поливала домашней аджикой)

    Сложный рецепт индейки с кукурузными кнедликами и квашеной капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 283 килокалорий.


    Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:
    • 1 большой кочан капусты (3 кг)
    • 1 морковь (100 гр)
    • Клюква (50 гр)
    • Красная смородина (50 гр)
    • 3 ст. л. соли
    • 1 д. л. тмина
    • ДЛЯ ИНДЕЙКИ:
    • голень индейки 2 шт
    • оливковое масло (пропорция, равная кол - ву сока ~70 мл)
    • сок 0,5 лимона
    • сок 0,5 апельсина
    • цедра с 1 апельсина и 1 лимона
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. морской соли
    • 1 ч. л. молотого перца
    • 1 ч. л. прованских трав
    • 1 луковица
    • ДЛЯ КНЕДЛИКОВ:
    • 1 луковица
    • 1,5 ст. л. кукурузного масла
    • 160 гр кукурузной крупы крупного помола
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. семечек подсолнуха
    • 1 желток
    • 1 ч. л. морской соли
    • 1 ч. л. смеси перцев
    • 1 ч. л. прованских трав
    • пучок зелени: по 2 веточки: кинза, сельдерей, укроп, петрушка
    • А ТАКЖЕ:
    • 3 ст. л. картофельного крахмала

    Пошаговое приготовление

    1. День 1. Капуста: Ягоды разморозить, залить холодной водой и отставить на время
    2. Подготовленную капусту нашинковать в глубокую эмалированную кастрюлю
    3. Морковку помыть, почистить, нарезать тонкими кружками (если тонкая) или полукружьями (если толстая, как у меня)
    4. Капусту и морковку выложить на рабочую поверхность (у меня глубокий противень) И присыпая по 1 ст. л. соли мешать вразброс и слегка перетирать руками, соединяя ее с морковью, пока не станет выделяться сок. ВАЖНО: сильно руками не давить!
    5. Потом посыпать тмином и 1/1, ягод, и еще раз слегка перетереть, соединяя уже с ягодами.
    6. В подготовленную посуду (у меня эмалированная кастрюля) укладывать слоями: несколько горстей капусты примять руками, горсть ягод, опять капусту примять руками и т. д. (верхний слой капуста). Опять же, утрамбовывая капусту с ягодами, не надо увлекаться, капуста в емкости должна «дышать». Лишнюю жидкость (сок) надо слить.
    7. В емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани (у меня марля), а сверху деревянный кружок (у меня - фарфоровая тарелка) по диаметру емкости, а на него гнет, при этом рассол должен покрывать тарелку или кружок. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой. И оставить при комнатной температуре на несколько дней (2-3). Возьмите себе за правило 2 раза в день проверять капусту: излишнюю пену снимать и острым ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах, доставая до дна емкости (для удаления газов).
    8. День 2. Вечер. Маринуем голени индейки.
    9. С целого лимона и целого апельсина снять цедру, перемешать ее с солью, перцем и приправами. Чеснок выдавить и положить рядом со смесью цедры и приправ.
    10. Из 0,5 лимона и 0,5 апельсина выжать сок, перемешать соки и оливковое масло в равных пропорциях, и взбить хорошенько венчиком. Продолжая взбивать добавлять по щепотке сначала чеснок, а потом и смесь цедры и приправ. Взбивать до образования однородной смеси.
    11. Голени индейки сполоснуть под проточной водой, если есть волоски - удалить. Промокнуть полотенцем насухо. С голени спустить кожу вниз (как колготки), сделать шприцем с длинной толстой иглой (или просто толстой иглой) многочисленные проколы по всей ноге насквозь. Кисточкой обильно промазать маринадом голени, одеть «колготки» - кожу обратно и опять обильно смазать. Также поступить со второй голышкой.
    12. Вместе с оставшимся маринадом положить голени в пакет и в холодильник на ночь (промариноваться).
    13. День 3. Запекаем голени. Уложить голени в подходящую форму для запекания, смазанную 1 ст. л. оливкового масла, Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обкладываем луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 С духовку на 30 минут
    14. Достаем, аккуратно снимаем фольгу, поливаем голени образовавшимся соком и ставим еще на 30 минут. Опять достаем, снимаем фольгу и ставим допечься еще на 30 минут. Через 15 минут перевернуть голени на другую сторону для равномерности запекания. Общее время 1,5 часа.
    15. Пока голени пекутся, готовим кнедлики
    16. Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать на кукурузном масле до золотистого цвета.
    17. Добавить к луку кукурузную крупу, быстро перемешать и залить 250 мл воды. Готовить на среднем огне при помешивании, добавить половину нарезанной зелени, выдавленный чеснок, посолить, поперчить и приправить.
    18. Затем положить туда толченые семечки, желток и еще раз влить 200 мл воды. При постоянном помешивании варить до консистенции крутой каши. Снять кастрюлю с огня и поставить набухать на 1 час.
    19. Вскипятить 1 литр воды, немного подсолить, и влить туда разбавленный крахмал (в небольшом кол - ве холодной воды) Влажными руками лепить небольшие шарики из каши и варить их в воде с крахмалом около 10 минут.
    20. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, можно полить соусом (я поливала домашней аджикой)

    Сейчас пост - идеальное время для квашеной капусты. Она богата витаминами, особенно витамином С. Что в конце зимы просто необходимо нашему организму. Из инета:Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола. Подготавливают ее следующим образом: освобождают от зеленых листьев, моют холодной проточной водой, разрезают на несколько частей для удобства шинкования и на деревянной разделочной доске шинкуют острым ножом с длинным лезвием, получая стружку шириной до 5 мм, оставляя кочерыжку. Для шинкования можно использовать специальное устройство - шинковку. Удобнее всего квасить капусту в эмалированной посуде: ведрах и кастрюлях больших размеров, а также в стеклянных банках пяти- и трехлитровой емкости. Категорически запрещается квашение капусты в алюминиевой посуде. Молочная кислота разъедает алюминий, и в блюдо попадают крайне нежелательные для организма вещества. Когда я купила голени индейки (по случаю пришлось), я долго думала, какой гарнир к ним сделать, так как моим все уже надоело. И тут, делая мороженое, я нашла в книге Урсулы Зумм кукурузные кнедлики с квашеной капустой. И тогда я решила, что капусту заквашу сама... В промышленном производстве делают не так тщательно, и не всегда при этом используют свежие продукты. А что говорить о бабушках, которые стоят у каждого магазина, продавая свой товар. Я им не доверяю, ну не обижайтесь бабушки на меня. Мало ли какой продукт и какими руками они это делают??? Ведь не для себя же... Процесс легкий, кто делал - знает. . А результат просто потрясающий... И последнее: если вы хотите капусту «покрасить», морковь надо потереть на крупной терке, и капуста приобретет рыжый цвет. Я никогда не добавляю в готовую капусту сахар (ну не люблю). Только немного порезанного кольцами лука и выдавленного чеснока. Можно сбрызнуть растительным маслом. Это уже, как говорится, на любителя. Так вот родилось это блюдо. . Съели его гораздо быстрее, чем я готовила...



     
    u_lada, Roattuqu и КсюхаК нравится это.
  2. Ijdefek

    Ijdefek Янтурина Эля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Alolwdi нравится это.
  3. Egeinobu

    Egeinobu Щусова Вика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @lamirova77,:) очень аппетитное фото индейки с кукурузными кнедликами и квашеной капустой
     
  4. Eekonaie

    Eekonaie Кунцева Нюта

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Amujoay нравится это.