ШОКМАНЖЕ (Алфавит)

  1. Rpwiopo

    Rpwiopo Спиркина Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Простой рецепт шОКМАНЖЕ (Алфавит) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 113 килокалорий.


    ШОКМАНЖЕ (Алфавит)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйца перепелиные – 30 шт. (или куриные 6 ш)
    • Шоколад темный и белый (по 110 г)
    • Масло сливоч. - 200 г
    • Коньяк – 2 ст. лж.
    • Сах. песок – 100 г
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Шоколадная стружка для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
    2. Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.
    3. Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
    4. Яичную массу разделить на две части.
    5. В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100 г сл. масла отдельно с черным и белым шоколадом.
    6. Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).
    7. Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
    8. Подавать к кофе, - очень гармоничное сочетание !)))
    9. Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника
    10. Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно… ))))
    11. Приятного аппетита!!!!)))
    12. P. S. 1. Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада). Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))
    13. Раскладывать можно и по меньшим стаканчикам (бокалам) – шокманже очень сытный, калорийный десерт.
    14. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» - дерзаем!)))

    ШОКМАНЖЕ - производное от французского десерта БЛАНМАНЖЕ (фр. blanc — белый и manger — есть). Когда мне досталась замечательная буковка «Ш» («и ШО я в тебя такой влюблённый?») я недолго думала. Конечно – «ШОКМАНЖЕ!!!!» Эти два десерта были неизменными спутниками девичников и «кофепитий» в Грузии в 70-80-ые годы. Золотая пора моего золотого детства и юности!)))) Попробуйте ШОКМАНЖЕ и (уверенна!!!!) вы не разочаруетесь!)))



     
    Bleuogrov нравится это.
  2. Ihuotrcno

    Ihuotrcno Шитикова Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    usooobqea нравится это.
  3. d_anyuta

    d_anyuta Анюта

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Отличный рецепт! Спасибо, Rpwiopo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Uocfoutu

    Uocfoutu Ярослава К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    очень вкусный рецепт шокманже (алфавит), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    b_aska нравится это.