Простой рецепт фаршированного лимона домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции4 средних лимона1 банка сардин в масле20 шт. маслин без косточек3 ч. л. горчицы2 ст. л. сметаны1/1, чл. л. молотого черного перцаПошаговое приготовлениеУ вымытых лимонов срезать верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки.Ножом для чистки овощей сделайте продольные бороздки, полоски кожуры не отрывайте.Выньте мякоть из лимона(я вырезала ножом, потом остатки выскребла чайной ложкой). Сок не выливайте!Отрезать донышки, чтобы лимоны можно было поставить.Полоски кожуры заверните колечками (см. фото).Вытащите из сардин косточки и разомните рыбу с небольшим количеством масла из банки.Мелко порубите 8 маслин.Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану, перец и 4 ч. л. лимонного сока.Сложите получившуюся массу в лимоны и накройте «крышечками».