Бамбук маринованный

  1. Koisdailu

    Koisdailu Юля К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский

    Очень простой рецепт бамбука маринованного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 56 килокалорий.


    Бамбук маринованный
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Молодые побеги бамбука
    • Соль
    • Сахар
    • Черный перец горошком
    • Вода

    Пошаговое приготовление

    1. Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0, 5 см.
    2. В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.
    3. Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.
    4. В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1, 5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.
    5. Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.

    Возле нашего дома вот уже более 10 лет растет бамбук. О том, что он съедобный мы и не подозревали. Покупали на рынке бамбук по-корейски, ели и нахваливали. Только прошлой весной я увидела молодые побеги - этакие початки, торчащие из земли. Отломила один, чтобы не мешался под ногами, а он - молодой, сочный. Решили с мужем приготовить. Что только не делали: и жарили, и мариновали, и по-корейски солили. Наелись до отвала. Тот что остался решила закрыть на зиму.



     
    vlynsidf, Istenbhe и Р_Такур нравится это.
  2. Xffooohe

    Xffooohe Тася

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    За рецепт спасибо
     
    Upohvuh нравится это.