Очень простой рецепт бамбука маринованного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийМолодые побеги бамбукаСольСахарЧерный перец горошкомВодаПошаговое приготовлениеМолодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0, 5 см.В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1, 5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.Возле нашего дома вот уже более 10 лет растет бамбук. О том, что он съедобный мы и не подозревали. Покупали на рынке бамбук по-корейски, ели и нахваливали. Только прошлой весной я увидела молодые побеги - этакие початки, торчащие из земли. Отломила один, чтобы не мешался под ногами, а он - молодой, сочный. Решили с мужем приготовить. Что только не делали: и жарили, и мариновали, и по-корейски солили. Наелись до отвала. Тот что остался решила закрыть на зиму.