Простой рецепт форшмака из сельди и яблок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСельдь - 350-400 г (1 шт. )Яблоки - 400 г (2-3 шт. )Масло сливочное - 100 гЯйца - 2 шт.Хлеб белый - 100 гМолоко - 50-75 млЛук репчатый - 100 г (1 шт. )Уксус - 1,25-2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для форшмака из сельди с яблоками.Как приготовить форшмак из сельди с яблоком и яйцом: Разделать сельдь, отделить от кожи и костей.Филе сельди нарезать крупно. Стакан воды смешать с уксусом (0,5-1 ст. ложка). Сельдь замочить в подкисленной уксусом воде на 3-4 часа.На 15-20 минут замочить хлеб в молоке.Сварить яйца, очистить их и нарезать. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки.Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку или мелко порубить.Смешать со сливочным маслом или сливочным маргарином.Лук очистить и нарезать.Очищенные вареные яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, добавить молоко, уксус по вкусу (0,25-0,5) ст. ложки, перемешать. Форшмак из сельди с яблоком и яйцом готов.Выложить форшмак из сельди и яблок на блюдо, придать желаемую форму, оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить. Можно также посыпать форшмак из селедки с яблоком сверху зеленью и мелкорублеными яйцами, колечками лука.