Несложный рецепт пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на шесть порцийкрасный перец и сольчеснок – 3 зубчика1 ст. л. порошка имеретинского шафрана1 кг плоской зеленой фасолиперец белыйбольшой пучок кинзы200 очищенных грецких орехов10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)1 ст. л. сушеного чабера2 ст. л. сушеной травы шашквлависредний пучок зеленого лукаПошаговое приготовлениеФасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20–25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком.Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль.Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пхали из зеленой фасоли от марины мачавариани ещё не пробовала