Крем-брюле с медом и ванилью

  1. Jgooukoo

    Jgooukoo Катя Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алчевск

    Это именно тот десерт, про который нет смысла говорить. Его нужно пробовать, причем чем скорее, тем лучше.

    Простой рецепт крем-брюле с медом и ванилью европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за Более 3-х часов. Содержит всего 260 килокалорий.


    Крем-брюле с медом и ванилью
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кукурузный крахмал 4 ч. л.
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сахар - песок 3/3, стакана + 3 ст. л.
    • Сливки 1 стакан
    • Молоко 1 стакан
    • Стручок ванили 1/1, шт.
    • Мед 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал, яичные желтки и 3 столовые ложки сахара до однородного состояния.
    2. Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена. В маленькой кастрюле доведите сливки, молоко, стручок ванили и семена и мед до кипения.
    3. Соедините обе смеси и размешайте до однородного состояния. Вливайте сливки в кукурузный крахмал постепенно. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут. Варите еще 1 минуту.
    4. Разлейте крем по креманкам. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    5. Установите небольшую миску с ледяной водой на плите.
    6. В маленькой кастрюле разогрейте оставшиеся 3/3, стакана сахара на среднем огне, готовьте от 6 до 7 минут.
    7. Затем сразу опустите дно кастрюли в миску с ледяной водой, чтобы остудить посуду. Все эти манипуляции нужно проводить очень быстро.
    8. Аккуратно посыпьте каждую креманку с охлажденным кремом 2 столовыми ложками сахара. Будьте осторожны, он очень горячий. Осторожно встряхните каждую креманку, чтобы сахар распределился равномерно.
    9. Охладите в течение 15-25 минут и сразу же подавайте к столу.


     
    shleeva92 и uqjiguoal нравится это.
  2. Ieurjtpur

    Ieurjtpur Бартенёва

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Оля_Т нравится это.
  3. m_ksyukha

    m_ksyukha Мерзликина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8

    @Jgooukoo, Рецепт просто прелесть!
     
    bozieva79 нравится это.
  4. vtpoaute

    vtpoaute Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Jgooukoo
     
  5. Toncbenoo

    Toncbenoo Зоркова Диана

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. С_Шарафуллина

    С_Шарафуллина Шарафуллина

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня