Это именно тот десерт, про который нет смысла говорить. Его нужно пробовать, причем чем скорее, тем лучше.Простой рецепт крем-брюле с медом и ванилью европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за Более 3-х часов. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийКукурузный крахмал 4 ч. л.Яичные желтки 4 шт.Сахар - песок 3/3, стакана + 3 ст. л.Сливки 1 стаканМолоко 1 стаканСтручок ванили 1/1, шт.Мед 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал, яичные желтки и 3 столовые ложки сахара до однородного состояния.Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена. В маленькой кастрюле доведите сливки, молоко, стручок ванили и семена и мед до кипения.Соедините обе смеси и размешайте до однородного состояния. Вливайте сливки в кукурузный крахмал постепенно. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут. Варите еще 1 минуту.Разлейте крем по креманкам. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Установите небольшую миску с ледяной водой на плите.В маленькой кастрюле разогрейте оставшиеся 3/3, стакана сахара на среднем огне, готовьте от 6 до 7 минут.Затем сразу опустите дно кастрюли в миску с ледяной водой, чтобы остудить посуду. Все эти манипуляции нужно проводить очень быстро.Аккуратно посыпьте каждую креманку с охлажденным кремом 2 столовыми ложками сахара. Будьте осторожны, он очень горячий. Осторожно встряхните каждую креманку, чтобы сахар распределился равномерно.Охладите в течение 15-25 минут и сразу же подавайте к столу.