Простой рецепт жаркого из печени с водкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций1 кубик куриного бульоналук репчатый – 1 луковица1 острый красный перец2 ст. л. водки1 сладкий красный перец100 г зеленого лука1,5 ст. л. растительного маслаапельсины – 1 шт.300 г куриной печениПошаговое приготовлениеПечень вымыть, разрезать каждую пополам.Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зелень, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду.Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)