Картофельные оладьи с луком (Драники)

  1. Аделя_П

    Аделя_П Прудиус Аделя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт картофельных оладий с луком (Драники) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.


    Картофельные оладьи с луком (Драники)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - 2-3 шт.
    • Картофель - 8 шт.
    • Яйца - 1-2 шт.
    • Крупа манная - 1 ст. ложка
    • Масло растительное (для жарки) - 8 ст. ложек (сколько уйдет)
    • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
    • Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для рецепта перед вами.
    2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
    3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее мало выложить подготовленный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
    4. Картошку очистить, вымыть.
    5. Картошку натереть на крупной терке.
    6. Добавить в картофельную массу яйца, манную крупу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
    7. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. ложки). Выкладывать картофельные оладьи на сковороду столовой ложкой, аккуратно выравнивать и жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Вначале с одной стороны (около 2-3 минут). Не переворачивать оладьи прежде, чем нижняя сторона хорошо не поджарится.
    8. А затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (2-3 минуты). Так жарить все драники, масло доливать по мере надобности.
    9. Готовые картофельные драники выкладывать в широкую кастрюлю, щедро посыпая каждый слой жареным луком.
    10. Влить 2-3 столовые ложки горячей воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и минут пять прогреть на маленьком огне. Под воздействием пара драники становятся мягкими и пропитываются ароматом жареного лука. Картофельные оладьи с луком готовы.
    11. Картофельные драники с луком можно подать в качестве гарнира к тушеному мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


     
    Iaawbxu нравится это.
  2. Ofianxo

    Ofianxo Толстикова Маша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить картофельные оладьи с луком (драники)
     
    Lihuiwbty, Ангелина_П и Uulroce нравится это.
  3. Enuotpb

    Enuotpb Сошникова Ксюха

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Свердловск

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ujoaeoo, Мудрова Р и Вера_А нравится это.
  4. Uwoujoooi

    Uwoujoooi Полина П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!