Простой рецепт картофельных оладий с луком (Драники) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииЛук - 2-3 шт.Картофель - 8 шт.Яйца - 1-2 шт.Крупа манная - 1 ст. ложкаМасло растительное (для жарки) - 8 ст. ложек (сколько уйдет)Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты для рецепта перед вами.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее мало выложить подготовленный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).Картошку очистить, вымыть.Картошку натереть на крупной терке.Добавить в картофельную массу яйца, манную крупу, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. ложки). Выкладывать картофельные оладьи на сковороду столовой ложкой, аккуратно выравнивать и жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Вначале с одной стороны (около 2-3 минут). Не переворачивать оладьи прежде, чем нижняя сторона хорошо не поджарится.А затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (2-3 минуты). Так жарить все драники, масло доливать по мере надобности.Готовые картофельные драники выкладывать в широкую кастрюлю, щедро посыпая каждый слой жареным луком.Влить 2-3 столовые ложки горячей воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и минут пять прогреть на маленьком огне. Под воздействием пара драники становятся мягкими и пропитываются ароматом жареного лука. Картофельные оладьи с луком готовы.Картофельные драники с луком можно подать в качестве гарнира к тушеному мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофельные оладьи с луком (драники)