Сорбет(сорбе)- холодный фруктовый десерт, разновидность мягкого мороженного.Приготовить этот десерт довольно просто, попробуйте!Очень простой рецепт бананово-персикового сорбета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На праздник, Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийБанан (спелый) — 3 штПерсик — 4 штЙогурт (сливочный или гомогенизированный творожок) — 125-150 гСахар (по вкусу) — 1-4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПерсики обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить косточку. Бананы и персики произвольно порезать, сложить в подходящую емкость и убрать в морозилку. Заморозить.Замороженные фрукты пюрировать блендером.Добавить йогурт (или творожок), сахар.Перемешать блендером до однородности. Выложить в подходящую емкость и убрать на 30 минут в морозилку.Достать, перемешать и вновь убрать в морозилку еще на 30 минутГотовый сорбет выложить в креманки и сразу подать, так как тает очень быстро. Приятного аппетита!