Рецепт приготовления кассероля из батата, молока и мускатного ореха.Количество порций: 8Простой рецепт кассероли из сладкого картофеля с зефиром французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийсладкого картофеля (около 8 шт. ), очищенного и нарезанного — 1300 Граммсоль и молотый перец — 1 Частьцельного молока — 1/1, Чашкисливочного масла — 4 Ст. ложкимолотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложкимини - зефира или нарезанного зефира — 2 ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой, хорошо посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 15 до 20 минут. Слить воду. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут.Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, масло и мускатный орех. Взбивать до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Выложить массу в форму для выпекания. Сверху выложить зефир. Выпекать, пока зефир не станет слегка коричневого цвета, от 15 до 20 минут.