Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.Очень простой рецепт жевательного мармелада (кака в магазине) французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 30 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на тридцать порцийАгар - агар 15 гВода 300 млКлубничное пюре 500 млСахар 200 гПошаговое приготовлениеЗаранее подготовить все ингредиенты: агар - агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.Смешать 15 г агар - агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.Заполняем формочки на 3/3, и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.Лакомство готово, Bon Appetit!