Жевательный мармелад (как в магазине)

  1. Ruohvjo

    Ruohvjo Исмаил Лиза

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.

    Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.

    Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.

    Очень простой рецепт жевательного мармелада (кака в магазине) французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


    Жевательный мармелад (как в магазине)
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Агар - агар 15 г
    • Вода 300 мл
    • Клубничное пюре 500 мл
    • Сахар 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее подготовить все ингредиенты: агар - агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.
    2. Смешать 15 г агар - агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.
    3. Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.
    4. Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).
    5. Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.
    6. Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.
    7. Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.
    8. Заполняем формочки на 3/3, и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.
    9. Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.
    10. Лакомство готово, Bon Appetit!


     
    a_raya, Tfixnoqoo и ch_margarita нравится это.
  2. ponaroshku88

    ponaroshku88 Катя П

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. nelyubova81

    nelyubova81 Нелюбова Женя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    pigoreva80 нравится это.
  4. Leinpaq

    Leinpaq Юля Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нежин

    ухтышка какой рецепт жевательного мармелада (кака в магазине)!!!!!!!
    слюни текут рекой