Непростой рецепт торта к 14 февраля домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииготовые бисквитные коржи (3 шт. )50 мл. ликера (у меня Авиньонский)450 мл. сливок 10%2 яйца5 стол. ложек муки150 гр. сахара75 мл. ликера30 гр. масла4 столовые ложки сметаны6 столовых ложек сахара4 чайные ложки какао - порошка2 чайные ложки масла100 гр. темного шоколада с ромомПошаговое приготовлениеИ хотя мой муж еще в начале супружеской жизни сообщил, что 14 февраля он праздником не считает (как и Хэллоуин). Все - таки захотелось побаловать чем - нибудь вкусненьким. С вечера кое - что наметила, но к сожалению, мы предполагаем, а судьба располагает. Вообщем, с утра пришлось уехать по делам, и вернулась позже, чем планировала. Возвращаясь реально понимала, что пока буду печь бисквит, на пропитку времени не останется. Поэтому зашла в магазин и купила готовые коржи (лет 12 уже не покупала). Коржи, как не странно, оказались неплохими…Коржи пропитала ликером.Пока коржи пропитывались, приготовила крем.Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично - сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.На 1 корж выложить 1 \2 часть крема, накрыть 2 коржом, выложить ставшийся крем, и закрыть 3 коржом.Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот…Приятного аппетита!!!Торт получился очень сочным, вкусным, а какой аромат…. . На следующее утро торт оказался еще вкуснее. Фотографировала через 1. 5 часа после приготовления, крем и ганаш еще не очень застыли, а вот к утру было намного лучше.