Торт к 14 февраля

  1. manko97

    manko97 Манько Таша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт торта к 14 февраля домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 190 килокалорий.


    Торт к 14 февраля
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • готовые бисквитные коржи (3 шт. )
    • 50 мл. ликера (у меня Авиньонский)
    • 450 мл. сливок 10%
    • 2 яйца
    • 5 стол. ложек муки
    • 150 гр. сахара
    • 75 мл. ликера
    • 30 гр. масла
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 6 столовых ложек сахара
    • 4 чайные ложки какао - порошка
    • 2 чайные ложки масла
    • 100 гр. темного шоколада с ромом

    Пошаговое приготовление

    1. И хотя мой муж еще в начале супружеской жизни сообщил, что 14 февраля он праздником не считает (как и Хэллоуин). Все - таки захотелось побаловать чем - нибудь вкусненьким. С вечера кое - что наметила, но к сожалению, мы предполагаем, а судьба располагает. Вообщем, с утра пришлось уехать по делам, и вернулась позже, чем планировала. Возвращаясь реально понимала, что пока буду печь бисквит, на пропитку времени не останется. Поэтому зашла в магазин и купила готовые коржи (лет 12 уже не покупала). Коржи, как не странно, оказались неплохими…
    2. Коржи пропитала ликером.
    3. Пока коржи пропитывались, приготовила крем.
    4. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично - сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.
    5. На 1 корж выложить 1 \2 часть крема, накрыть 2 коржом, выложить ставшийся крем, и закрыть 3 коржом.
    6. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
    7. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот…
    8. Приятного аппетита!!!

    Торт получился очень сочным, вкусным, а какой аромат…. . На следующее утро торт оказался еще вкуснее. Фотографировала через 1. 5 часа после приготовления, крем и ганаш еще не очень застыли, а вот к утру было намного лучше.



     
    Aqeacoe нравится это.
  2. Rzokwaeo

    Rzokwaeo Красюк Катарина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)