Гнёзда из индейки

  1. melekheda76

    melekheda76 Мелехеда Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Непростой рецепт гнёзд из индейки французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 102 килокалорий.


    Гнёзда из индейки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • 600 г фарша индейки
    • 2 ломтика черствого белого хлеба
    • 1 средняя луковица
    • 30 г свеженатертого сыра пармезан
    • 2 ст. л. нарубленного свежего базилика или 3/3, ч. л. сухого
    • 1 яйцо
    • 1/1, ч. л. соли.
    • Начинка:
    • 70 гр. соленых крекеров
    • 1 среднее яблоко
    • 70 гр изюма
    • 1 яйцо.
    • Для гнёзд:
    • панировочные сухари
    • немного сл. масла
    • 100 гр. тертого сыра.

    Пошаговое приготовление

    1. Ну, описывать приготовление фарша я думаю, нет смысла.
    2. Просто несколько советов:
    3. Черствый хлеб всегда предварительно замачивается в небольшом кол - ве воды или молока. .
    4. Лук можно добавить сырым (но тогда лучше натереть его, а не крутить через мясорубку), но вкуснее будет, если он предварительно спассерован.
    5. Обязательно при вымешивании фарша (а его не ленитесь хорошенько месить) добавлять воду, столько, сколько фарш может «взять», тогда котлеты будут нежными и сочными. . Где - то пол стакана воды на 1 кг фарша. Я делаю на глаз, по фаршу.
    6. Из фарша слепить биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку разогреть до 180-190. Биточки выложить на смазанный маслом
    7. противень. Посередине сделать углубление (удобно делать маленькой ложкой для мороженого). Положить по - маленькому кусочку сл. масла
    8. Начинку выложить в гнездо, посыпать сыром и запекать примерно 25 минут

    Очень вкусны гнёзда с яблочным соусом: 1 яблоко порезать на кусочки, проварить до мягкости в малом кол-ве воды (по необходимости доливая ее), добавить в конце белого вина 3-4 ст. л (или по вкусу). Слегка прогреть. Протереть или взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу



     
    prudnichenkova78 нравится это.
  2. Hquzeac

    Hquzeac Гурко Галя

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Uwoujoooi

    Uwoujoooi Полина П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Dfqgaqe нравится это.
  4. Aiownayhf

    Aiownayhf Шарофеева

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    Очень понравился состав гнёзд из индейки, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Uedgmoyc

    Uedgmoyc Троценко Неля

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    nuhkio нравится это.