Простой рецепт нашпигованной свиной шейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 16 ч. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 16 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийсвиная шейка весом 2 кг одним куском1 средняя морковка3 черешка сельдерея6–7 зубчиков чеснока1 лавровый листпо 1 ч. л. семян зиры и кориандрапо щепотке молотой корицы и морской солиоливковое маслоПошаговое приготовлениеСрежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой. Нарежьте морковь и сельдерей брусочками длиной примерно 1,5 см и толщиной 5–7 мм.Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо брусочками овощей. Делается это так: втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек морковки, или чеснока, или сельдерея (или все вместе).В ступке растолките в порошок зиру и кориандр. Добавьте соль и корицу, еще растолките. Влейте немного масла, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.Заверните шейку в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч. Затем выньте и оставьте полежать при комнатной температуре 1–2 ч.Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 1 ч. Затем выньте мясо из духовки и оставьте на 20 мин. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте горячим или остывшим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.