Простой рецепт баклажанов с пармезаном (я назвала бы это запеканкой) итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииБаклажан - 3 штЛук - 1 штМоцарелла - 20 гКедровый орех - 50 гТоматный соус - 2 половникаПармезан - 100 гМука - 2 ст. л.Орегано, базилик, оливковое масло, соль, перецПошаговое приготовлениеБаклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луком и нарезанной на кубики моцареллой. В конце посыпать пармезаном.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить орешками.Приятного аппетита! )Вариант приготовления томатного соуса. Книги под рукой нет, но примерно так: 2 ст л оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 3 дольки чеснока, раздавленных 1 ст л сухого орегано 2 ст л томатной пасты 1 ст л сахара 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин, пока луковица не станет мягкой. 2. Добавить орегано, томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. Приправить солью и молотым черным перцем. Подавала с бараниной и красной фасолью.