Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)

  1. Wohiriol

    Wohiriol Ярослава З

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    Простой рецепт баклажанов с пармезаном (я назвала бы это запеканкой) итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий.


    Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажан - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Моцарелла - 20 г
    • Кедровый орех - 50 г
    • Томатный соус - 2 половника
    • Пармезан - 100 г
    • Мука - 2 ст. л.
    • Орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.
    2. Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луком и нарезанной на кубики моцареллой. В конце посыпать пармезаном.
    3. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить орешками.
    4. Приятного аппетита! )

    Вариант приготовления томатного соуса. Книги под рукой нет, но примерно так: 2 ст л оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 3 дольки чеснока, раздавленных 1 ст л сухого орегано 2 ст л томатной пасты 1 ст л сахара 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин, пока луковица не станет мягкой. 2. Добавить орегано, томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. Приправить солью и молотым черным перцем. Подавала с бараниной и красной фасолью.



     
    Н_Ильяшенкова нравится это.
  2. salmina89

    salmina89 Салмина Ева

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.