Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный. Хотелось бы с вами поделится рецептом приготовления красного борща постного в домашних условиях. Вкус этого борща действительно нежный, а так как в рецепте не используются не томаты, не лимонная кислота - есть даже сладкие нотки. единственное чего здесь нет - это мясо. Но ведь рецепт у нас постный, так что обойдемся без него. Удачи в приготовлении и хорошего дня!Количество порций: 10Несложный рецепт красного борща постного украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на десять порцийКапуста — 800 ГраммКартофель — 600 ГраммСвекла — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1-2 ШтукФасоль — 200 ГраммМасло растительное — 5 Ст. ложекЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — 3 Чайных ложкиЗелень — По вкусуСметана — По вкусуПошаговое приготовлениеСварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.Лук очищаем и режем кубиками.Морковь чистим и режем соломкой.Свеклу нужно очистить и нашинковать.Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.Капусту необходимо нашинковать.Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!
@Keozngo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить красный борщ постный по этому простому рецептику.