Простой рецепт селёдочного крема по-пацански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на шесть порцийСелёдочка с икрой 1 штБулка – 70 гр.Молоко – 50 гр.Сыр колбасный копчёный – 1 толстый ломоть в 1 смСливочное масло 1 ст. ложка2 - яйца, сваренных вкрутую.Укропчик – 3 веточки без палочекПо желанию можно добавить прокрученный лучок.Пошаговое приготовлениеРазделываем селёдочку и освобождаем от всех косточек.Булочку размачиваем в молоке.Все ингредиенты закладываем в блендер или комбайн и доводим до состояния крема.Используем крем для бутербродов, фарширования яиц и других продуктов,Можно просто подавать к пюре с разносолами.ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА. Конечно, ещё утром надо было вспомнить народную мудрость – «хочешь рассмешить Господа – спланируй что-нибудь». Или как-то так. На то она и мудрость, чтобы предостерегать. Но, именно в этот день всё мудрое растворилось в необходимости плана действия, а интуиция была полностью отключена передозировкой новогодних каникул. И я спланировала понедельник на листочке календаря. И спланированный понедельник начался. Банк промурыжил меня в ожидании справки, заказанной за день, - 1 час. Аудиторы, которые не могли после праздников отыскать мои отчёты и справки, поили меня крепким кофе и кормили пряниками с малиновой начинкой целых 2 часа до одурения, надеясь, что я сдохну. Но я выжила. И даже, отправилась искать фирму по продаже подарков. Быстро нашла и заказала подарок маме. Но... Заказ на подарок у меня принимали 1 час, а потом ещё 1 час ушёл на то, чтобы найти то, что мне надо. И у продавца это никак не получалось, потому что на мобильные телефоны приёмщицы нахлынули интернетовские заказчики. А получилось только тогда, когда она приняла все заказы. И, наконец, измученная, но не побеждённая я двинула к своей любимой Чебуречной на Сретенке, дабы перекусить и исполнить заказ мужа – чебуреки на ужин... И вот тут я уже добровольно застряну, что бы сказать несколько слов об этом месте. Как-то случайно нашла я в Интернете восхищенные отзывы в адрес Чебуречной в конце Сретенки…И сразу вспомнила совдеповское кафе, где всегда можно было откушать самые вкусные в Москве чебуреки, предварительно отстояв очередь, которая вываливалась на улицу. В годы молодости мы с мужем специально ездили туда отведать это чудо кулинарии под жигулёвское пивко. Каково было наше изумление, что эта «забегаловка» жива и по сей день. Конечно, мы рванули по волнам нашей памяти. И вот, свидание состоялось. Чебуреки оказались такими же восхитительными. Всё, как в старые добрые времена. Мы спросили у сторожилов чебуречной, в чём секрет такой вкуснятины. Они долго рассказывали про специальные машинки, которые делают тончайшее тесто и мило улыбались. Кто ж раскроет полувековую тайну? Одна из работниц сообщила, что их заведению уже 44 года, и что, директор и повар, и она сама, и кассир все эти годы неразлучны. Такая слава, что телевидение стало частенько наведываться… И репортаж снять и знаменитые чебуреки откушать. А раньше, ещё в 19 веке на этом месте стоял трактир, принадлежавший московскому купцу. Трактир славился своей русской кухней и тем, что здесь не приветствовали пьяниц и большевиков. В 1905 году любимый и единственный сын купца, вследствие тайных связей с революционерами погиб, и градоначальник позволил обезумевшему от горя отцу забрать тело сына, которому едва минуло 17 лет. И это всё, что я помню из истории этого заведения. Но пора вернуться в понедельник. В этот день очередь в Чебуречной растянулась на 30 минут, но прошла незаметно. И кого только здесь не встретишь – от простых работяг до знаменитостей. И никто никем не брезгует. Без очереди не лезут. Стоят, травят анекдоты, да ржут – здесь даже ожидание стало ритуалом знакомства. Та же и водочка, и коньячок, и пивко. А цена чебурека – 25 р. Стульев, как и раньше нет и курить нельзя, совдепия здесь сохранилась. . Стекается сюда люд со всей Москвы. Короче, на Киевском вокзале, откуда до моего дома 10 минут я была в 17-00. Но и тут облом. Табло не горело. Так и стояли в ожидании 20 минут, пока не объявят с какого пути поезд. Думаете уехала? Не-а. Подбегает ко мне старушонка в шубе, тычет пальцем на гору своих вещей, и показывая на пустой стакан, канючит присмотреть за багажом / корзиной, картиной, картонкой и маленькой собачонкой/, пока она не попьёт чаю. Потом бросается мне под ноги, находит там монетку решкой вверх, заходится в радости от счастья, что выпало на мою долю с её лёгкой клешни, и... пропадает «навсегда». И что вы думаете, нельзя же теперь взять и всё бросить, когда тебе наобещали счастья без меры. Я, как последняя идиотка, пропустила свою электричку, и сторожила её багаж до последней минуты отхода следующее электрички, пока она не напилась своего поганого чая. Вышла я в родном Очакове в 18-00, и вступила сразу на голый лёд, по которому ехала не останавливаясь до самого дома, так ни разу и не упав. Так вот, что значит повезло и скатертью легла дорога, - подумала я, уставшая и довольная, подъезжая к подъезду. На часах было 18-30, а впереди прогулка с собаками и работа. Одно было приятно – готовить уже не надо. Потому, как в тарелочках я привезла всё ещё тёплые, но потерявшие сок чебуреки. Вы думаете, что теперь пришло время дать их рецепт? Ошибаетесь – я уже давно не экспериментирую, потому как желаемого вкуса так и не добилась. А вот в свой холодильник могу пригласить. Там у меня есть селёдочка, молоко и кусочек копчёного сыра…Так, что я могу дать вам свой старый добрый рецепт. Это, селёдочный крем, который любили под кофеёк мои, ещё не женатые сыновья. А назвали мы его Селёдочный крем по-пацански. А ЭТО ТА САМАЯ ЧЕБУРЕЧНАЯ.