Курица с баклажанами по-итальянски

  1. Надежда_Е

    Надежда_Е Есева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Несложный рецепт курицы с баклажанами по-итальянски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 265 килокалорий.


    Курица с баклажанами по-итальянски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриные голени (у меня 9 шт)
    • 1 большой баклажан
    • 1 крупный сладкий перец
    • 1 банка (800 гр. ) очищенных томатов в собственном соку
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • По 1 пучку базилика и кинзы
    • 1/1, стакана белого вина
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • Соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.
    2. Противень смазать 1 ст. л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст. л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.
    3. Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.
    4. Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.
    5. С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.
    6. Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.
    7. В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.
    8. Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч. л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).
    9. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

    Можно использовать любые части курочки. Вместо кинзы можно использовать зелень сельдерея (я его терпеть не могу ). Кожу с курицы снимать не обязательно.



     
    АлександраЧ и Idbadxo нравится это.
  2. aeouauguw

    aeouauguw Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Евгения_Ш и М_Королев нравится это.
  3. Колина Д

    Колина Д Колина Диана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Потупчик З нравится это.
  4. Pedrean

    Pedrean Фаталина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    n_danya нравится это.
  5. eghwjed

    eghwjed Member

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    А я думала разбираюсь в приговтолении курицы с баклажанами по-итальянски:D:D, аздесь такое:)