Несложный рецепт курицы с баклажанами по-итальянски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийКуриные голени (у меня 9 шт)1 большой баклажан1 крупный сладкий перец1 банка (800 гр. ) очищенных томатов в собственном соку1 крупная луковица2-3 зубчика чеснокаПо 1 пучку базилика и кинзы1/1, стакана белого вина4 ст. л. оливкового маслаСоль, перецПошаговое приготовлениеБаклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.Противень смазать 1 ст. л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст. л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч. л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.Можно использовать любые части курочки. Вместо кинзы можно использовать зелень сельдерея (я его терпеть не могу ). Кожу с курицы снимать не обязательно.