Непростой рецепт суп-пюре из тыквы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порций1 кг тыквы2 картофеля2 яблока1 лук2 ст. л. меда1 л куриного бульона50 г сливочного масла1 ст. л. оливкового масла1 апельсинсоль, перец, мускатный орехтимьянсливки, по вкусуПошаговое приготовлениеТыкву разрезать на куски. Положив на противень, запечь в духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов.В кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с тимьяном до прозрачности. Добавить мед и поджарить на умеренном огне до светло - коричневого цвета. Добавить очищенные и порезанные на куски яблоки и тушить в течение 2-3 минут. После этого влить в кастрюлю бульон, добавить промытый, очищенный и порезанный на куски картофель и сварить. Когда картофель готовый, добавить испеченную, очищенную от кожуры и разрезанную на куски тыкву. Суп измельчить блендером до состояния пюре, добавить соль, свеже молотый перец, мускатный орех и сок одного апельсина.Сервировать поджаренными семенами тыквы и маслом из тыквенных семечек. Можно добавить сливки.Рецепт на указанном выше источнике расположен мною.