Простой творожный Наполеончик?

  1. Ajjgqrz

    Ajjgqrz Дария К

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Непростой рецепт простого творожного Наполеончика? домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 минут. Содержит всего 148 килокалорий.


    Простой творожный Наполеончик?
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 минут
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • На Большой Тортдиаметр 26 высота - 12!
    • Тесто для коржей:
    • Яйцо 6 шт
    • Сахар - 400 г
    • Творог 500 г
    • Соль - 2/2, ч. л.
    • Сода - 1 ч. л. (загасить лимоном или уксусом)
    • Мука 700 г
    • Ванильный
    • Для крема:
    • Молоко - 1 литр
    • Сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью 250 г
    • Яйцо 250 г (это 5 шт яиц первой категории)
    • Мука - 4 ст. л.
    • Сливки жирные 33% - 0,6 л
    • Декорпо вашему желаниюу меня красная смородина, физалис, апельсин.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог. . немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать. с просеянной мукой перемешиваем вручную. Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20 можно больше. . разделить на коржи у меня 15 штук. Тесто будет нежное, липкое. поэтому я подпыливала стол мукой. тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму. . и там выемкой вырезала. . круг диаметром 26 Выпекать при 180 гр 5-10 минут. . до золотистого цвета. . ориентируйтесь по толщине вашего коржа. у меня тонкие поэтому 5 минут. .
    3. Крем:
    4. Варим Патиссьер:
    5. Перемешать яйцо, муку, сахар. . Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения. . все время мешая. . Охладить!
    6. Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков. они не должны быть сухими. . просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером. .
    7. Сборка:
    8. Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим.
    9. Один корж оставить на обсыпку. . его измельчить и обсыпать бока и верх торта. верх декорируем по желанию.

    В общем тортик простой и без претензий... . но со своей историей... . . этот торт у нас в семье уже более 30 лет... . И как-то не так давно я учавствовала в конкурсе Советская выпечка... . и победила... рецепт этого торта понравился... . крем немного изменили . . и простой творожный Наполеончик... . стал Наполеоном... попав на стол к Алле Борисовне Пугачевой... . Вот такая история... ...



     
    Upcouguo и feoqal нравится это.
  2. iebdgoai

    iebdgoai Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

    Очень понравился состав простого творожного наполеончика?, все отлично должно сочетаться!
     
    Eoetozcb, bezsalova97 и Kilcosufo нравится это.