Простой рецепт десерта с черной смородиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порций450 г свежесобранной черной смородины150 мл водытертая цедра и сок 1 апельсина1 ст л меда225 г хлебных крошек из непросеянной муки25 г сушеного кокоса50 г фундука, мелко порезанного50 г коричневого сахараДля украшения:порезанные орехи, кусочки свежего апельсинаПошаговое приготовлениеСделайте этот десерт за несколько часов до обеда и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы настоялись.Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.Разложить крошки на протвине и подсушить или запечь в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром.В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.