Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль ВЛК)

  1. cfqao

    cfqao Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18

    Сначала подготовим фрукты. Это могут быть сливы, абрикосы, некрупные персики или нектарины. У меня в основном сливы и троечка нектаринов. Фрукты вымыть, обсушить, надрезать крест накрест и аккуратно удалить косточку. Выложить фрукты целой попкой вниз в тару и внутрь надреза влить по чуть-чуть алкоголя ( коньяка, рома, ликера, в данном случае использовала ореховый ликер). Затянуть тару с фруктами пленкой и на несколько часов ( лучше на ночь) убрать в холодильник.

    Дело за тестом. В стакан влить разболтанное яйцо, долить доверху холодной кипяченой воды, вылить в миску. Добавить туда лимонный сок, соль. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут до гладкой, эластичной массы. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

    Тем временем подготовить масло. Размягченное при комнатной температуре масло размять ложкой и всыпать 3 ч.л. муки, тщательно перемешать. Масло убрать в морозильник на 30 минут.

    Отдохнувшее тесто раскатать в пласт ( середина должна быть толще), присыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить еще на 10 минут.

    Подмерзшее масло, нарезать тонкими пластинами и выложить на пласт теста, оставляя с боков припуски на швы. ( с учетом того, что припуски будут заворачиваться) Завернуть края теста, полностью закрыв масло, края защипнуть. Зрительно разделить получившийся пласт на четыре полосы, и сложить тесто по этим «полосам» вчетверо. Получилась заготовка в 4 слоя. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут.

    Вынимаем тесто, и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Опять складываем вчетверо. У нас уже 16 слоев. Опять в холодильник на 30 минут. Данную операцию повторяем еще два раза ( охлаждение, складывание, раскатывание). Слоев получается сначала 64, и в конечном итоге 256. Перед окончательным раскатыванием охладить заготовку полчаса.

    Разделить тестона части по количеству фруктов. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.

    Фрукт ( сливу, персик, абрикос, что Вы выбрали) обсушить, внутрь разреза вложить шарик марципана ( у меня марципан уже готовый). Фрукт уложить разрезом вверх на тесто, тщательно защипнуть верхушку.

    Смазать пирожок растопленным маслом, сделать небольшое отверстие для выхода пара и выпекать в разогретой да 180 градусов духовке полчаса.

    При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

    Несложный рецепт захмелевших фруктов с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль ВЛК) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 108 килокалорий.


    Захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль ВЛК)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • На 500 г слоеного теста:
    • 20 крупных слив ( или небольших персиков, нектаринов, абрикосов)
    • Коньяка 100 г ( у меня ореховый ликер Франжелико (Liqueur Frangelico))
    • Сахар для присыпки
    • Масло растопленное сливочное для смазки
    • Марципан – 200 г
    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 500 г
    • Яйцо крупное – 1 шт
    • Масло сливочное – 300-400 г ( чем больше масла, тем нежнее тесто)
    • Сок лимонный – 1 ч. л.
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала подготовим фрукты. Это могут быть сливы, абрикосы, некрупные персики или нектарины. У меня в основном сливы и троечка нектаринов. Алкоголь любой, крепкий и нет ( коньяк, ром, ликер. Легко можно заменить его виноградным или вишневым соком, в данном случае использовала ореховый ликер).
    2. Фрукты вымыть, обсушить, надрезать крест накрест и аккуратно удалить косточку. Выложить фрукты целой попкой вниз в тару и внутрь надреза влить по чуть - чуть алкоголя.
    3. Затянуть тару с фруктами пленкой и на несколько часов ( лучше на ночь) убрать в холодильник.
    4. Дело за тестом. В стакан влить разболтанное яйцо, долить доверху холодной кипяченой воды, вылить в миску.
    5. . Добавить туда лимонный сок, соль. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто.
    6. . Вымешивать тесто 5-7 минут до гладкой, эластичной массы. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
    7. Тем временем подготовить масло. Размягченное при комнатной температуре масло размять ложкой и всыпать 3 ч. л. муки, тщательно перемешать. Масло убрать в морозильник на 30 минут.
    8. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт ( середина должна быть толще), присыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить еще на 10 минут.
    9. Подмерзшее масло, нарезать тонкими пластинами и выложить на пласт теста, оставляя с боков припуски на швы. ( с учетом того, что припуски будут заворачиваться
    10. Завернуть края теста, полностью закрыв масло, края защипнуть.
    11. . Зрительно разделить получившийся пласт на четыре полосы, и сложить тесто по этим «полосам» вчетверо. Получилась заготовка в 4 слоя. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут.
    12. Вынимаем тесто, и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Опять складываем вчетверо. У нас уже 16 слоев. Опять в холодильник на 30 минут. Данную операцию повторяем еще два раза ( охлаждение, складывание, раскатывание). Слоев получается сначала 64, и в конечном итоге 256. Перед окончательным раскатыванием охладить заготовку полчаса.
    13. Разделить тесто на части по количеству фруктов. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.
    14. Фрукт ( сливу, персик, абрикос, что Вы выбрали) обсушить, внутрь разреза вложить шарик марципана ( у меня марципан уже готовый). Фрукт уложить разрезом вверх на тесто,
    15. Тщательно защипнуть верхушку. Смазать пирожок растопленным маслом, сделать небольшое отверстие для выхода пара и выпекать на бумаге для выпечки в разогретой да 180 градусов духовке полчаса.
    16. Вот такие «кракозябры» получаются. Защипывайте края тщательнее, троечка штук у меня все же раскорячились.
    17. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
    18. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!!

    Легких путей мы не ищем, и слоеное тесто в кои-то веки решила сделать сама. Я его делаю крайне редко, вообще такая калорийная выпечка нечастый гость в нашем доме. Но дуэль есть дуэль, да и 23 февраля попал на этот день. Почему бы не побаловать самого любимого защитника Отечества?? К тому же слоеное домашнее тесто не сравнить с магазинным. У меня марципан готовый. Если Вы решитесь сделать марципан сами, то для этого 150 грамм очищенного миндаля нужно пропустить через мясорубку, смешать с 100 граммами сахарной пудры, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить половину взбитого с лимонным соком ( 1 ст. л. ) яичного белка и размешать до получения гладкой однородной массы. Готовый марципан завернуть в пленку и минимум на ночь убрать в холодильник. Что касается алкоголя. У нас малышей пока нет. Поэтому алкоголь добавляю смело. Легко можно заменить его виноградным или вишневым соком, или просто присыпать фрукты сахаром и оставить на некоторое время. Получилось необыкновенно вкусно. Нежнейшее слоеное тесто, с пропаренным фруктом внутри, с подтаявшим марципаном еще внутри. Яркое смешение вкуса, хрустящая корочка переходит с кисленький вкус, сменяясь на сладость мягкого марципана, смешанного с выделившимся соком от фруктов. Нам очень и очень понравилось!!!



     
  2. Tawuugior

    Tawuugior Покиньчереда Инна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. ВаляР

    ВаляР Рыбалкина Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    спасибочки
    как раз собралась делать захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль влк)
     
    r_elizaveta нравится это.
  4. kolesnik96

    kolesnik96 Колесник Мила

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Beloffd, Ictsmgi и Fuithey нравится это.
  5. ЛюдочкаЕ

    ЛюдочкаЕ Ерошенко Людочка

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    как вкусно! Я полюбила захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль влк) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Woriaoe и Hkijqsuu нравится это.