Сначала подготовим фрукты. Это могут быть сливы, абрикосы, некрупные персики или нектарины. У меня в основном сливы и троечка нектаринов. Фрукты вымыть, обсушить, надрезать крест накрест и аккуратно удалить косточку. Выложить фрукты целой попкой вниз в тару и внутрь надреза влить по чуть-чуть алкоголя ( коньяка, рома, ликера, в данном случае использовала ореховый ликер). Затянуть тару с фруктами пленкой и на несколько часов ( лучше на ночь) убрать в холодильник.Дело за тестом. В стакан влить разболтанное яйцо, долить доверху холодной кипяченой воды, вылить в миску. Добавить туда лимонный сок, соль. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут до гладкой, эластичной массы. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.Тем временем подготовить масло. Размягченное при комнатной температуре масло размять ложкой и всыпать 3 ч.л. муки, тщательно перемешать. Масло убрать в морозильник на 30 минут.Отдохнувшее тесто раскатать в пласт ( середина должна быть толще), присыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить еще на 10 минут.Подмерзшее масло, нарезать тонкими пластинами и выложить на пласт теста, оставляя с боков припуски на швы. ( с учетом того, что припуски будут заворачиваться) Завернуть края теста, полностью закрыв масло, края защипнуть. Зрительно разделить получившийся пласт на четыре полосы, и сложить тесто по этим «полосам» вчетверо. Получилась заготовка в 4 слоя. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут.Вынимаем тесто, и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Опять складываем вчетверо. У нас уже 16 слоев. Опять в холодильник на 30 минут. Данную операцию повторяем еще два раза ( охлаждение, складывание, раскатывание). Слоев получается сначала 64, и в конечном итоге 256. Перед окончательным раскатыванием охладить заготовку полчаса.Разделить тестона части по количеству фруктов. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.Фрукт ( сливу, персик, абрикос, что Вы выбрали) обсушить, внутрь разреза вложить шарик марципана ( у меня марципан уже готовый). Фрукт уложить разрезом вверх на тесто, тщательно защипнуть верхушку.Смазать пирожок растопленным маслом, сделать небольшое отверстие для выхода пара и выпекать в разогретой да 180 градусов духовке полчаса.При подаче можно присыпать сахарной пудрой.Несложный рецепт захмелевших фруктов с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль ВЛК) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийНа 500 г слоеного теста:20 крупных слив ( или небольших персиков, нектаринов, абрикосов)Коньяка 100 г ( у меня ореховый ликер Франжелико (Liqueur Frangelico))Сахар для присыпкиМасло растопленное сливочное для смазкиМарципан – 200 гДля теста:Мука пшеничная – 500 гЯйцо крупное – 1 штМасло сливочное – 300-400 г ( чем больше масла, тем нежнее тесто)Сок лимонный – 1 ч. л.Соль щепоткаПошаговое приготовлениеСначала подготовим фрукты. Это могут быть сливы, абрикосы, некрупные персики или нектарины. У меня в основном сливы и троечка нектаринов. Алкоголь любой, крепкий и нет ( коньяк, ром, ликер. Легко можно заменить его виноградным или вишневым соком, в данном случае использовала ореховый ликер).Фрукты вымыть, обсушить, надрезать крест накрест и аккуратно удалить косточку. Выложить фрукты целой попкой вниз в тару и внутрь надреза влить по чуть - чуть алкоголя.Затянуть тару с фруктами пленкой и на несколько часов ( лучше на ночь) убрать в холодильник.Дело за тестом. В стакан влить разболтанное яйцо, долить доверху холодной кипяченой воды, вылить в миску.. Добавить туда лимонный сок, соль. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто.. Вымешивать тесто 5-7 минут до гладкой, эластичной массы. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.Тем временем подготовить масло. Размягченное при комнатной температуре масло размять ложкой и всыпать 3 ч. л. муки, тщательно перемешать. Масло убрать в морозильник на 30 минут.Отдохнувшее тесто раскатать в пласт ( середина должна быть толще), присыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить еще на 10 минут.Подмерзшее масло, нарезать тонкими пластинами и выложить на пласт теста, оставляя с боков припуски на швы. ( с учетом того, что припуски будут заворачиватьсяЗавернуть края теста, полностью закрыв масло, края защипнуть.. Зрительно разделить получившийся пласт на четыре полосы, и сложить тесто по этим «полосам» вчетверо. Получилась заготовка в 4 слоя. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут.Вынимаем тесто, и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Опять складываем вчетверо. У нас уже 16 слоев. Опять в холодильник на 30 минут. Данную операцию повторяем еще два раза ( охлаждение, складывание, раскатывание). Слоев получается сначала 64, и в конечном итоге 256. Перед окончательным раскатыванием охладить заготовку полчаса.Разделить тесто на части по количеству фруктов. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром.Фрукт ( сливу, персик, абрикос, что Вы выбрали) обсушить, внутрь разреза вложить шарик марципана ( у меня марципан уже готовый). Фрукт уложить разрезом вверх на тесто,Тщательно защипнуть верхушку. Смазать пирожок растопленным маслом, сделать небольшое отверстие для выхода пара и выпекать на бумаге для выпечки в разогретой да 180 градусов духовке полчаса.Вот такие «кракозябры» получаются. Защипывайте края тщательнее, троечка штук у меня все же раскорячились.При подаче можно присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!!Легких путей мы не ищем, и слоеное тесто в кои-то веки решила сделать сама. Я его делаю крайне редко, вообще такая калорийная выпечка нечастый гость в нашем доме. Но дуэль есть дуэль, да и 23 февраля попал на этот день. Почему бы не побаловать самого любимого защитника Отечества?? К тому же слоеное домашнее тесто не сравнить с магазинным. У меня марципан готовый. Если Вы решитесь сделать марципан сами, то для этого 150 грамм очищенного миндаля нужно пропустить через мясорубку, смешать с 100 граммами сахарной пудры, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить половину взбитого с лимонным соком ( 1 ст. л. ) яичного белка и размешать до получения гладкой однородной массы. Готовый марципан завернуть в пленку и минимум на ночь убрать в холодильник. Что касается алкоголя. У нас малышей пока нет. Поэтому алкоголь добавляю смело. Легко можно заменить его виноградным или вишневым соком, или просто присыпать фрукты сахаром и оставить на некоторое время. Получилось необыкновенно вкусно. Нежнейшее слоеное тесто, с пропаренным фруктом внутри, с подтаявшим марципаном еще внутри. Яркое смешение вкуса, хрустящая корочка переходит с кисленький вкус, сменяясь на сладость мягкого марципана, смешанного с выделившимся соком от фруктов. Нам очень и очень понравилось!!!
спасибочки как раз собралась делать захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль влк)
как вкусно! Я полюбила захмелевшие фрукты с марципаном в домашнем слоеном тесте ( дуэль влк) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.