Очень простой рецепт икры из соленых огурцов и кальмаров русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийНа 150–200 г кальмаров – 6 солёных огурцов2-3 головки лука1 ст. л. томата - пасты2 ст. л. растительного масла.Пошаговое приготовлениеОгурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат - пасту и продолжать обжаривание в течение 20—30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.В готовую икру положить варёных охлажденных кальмаров, перемешать.