Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами! Уверена, вас не оставит равнодушными этот рецепт приготовления мант по-киргизски! Ведь раньше я, например, вообще слабо понимала, в чем принципиальная разница между пельменями, варениками и мантами. Но стоило мне открыть для себя этот классический рецепт мант по-киргизски, - и я влюбилась в это блюдо навеки! Теперь очень часто и по разным рецептам его готовлю, но все же этот - мой любимый. Попробуйте!Количество порций: 4-5Простой рецепт мантов по-киргизски киргизской кухни. Пошаговый рецепт киргизской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Киргизская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на десять порцийМука — 300 ГраммБаранина — 300 ГраммВода — 100 ГраммКурдючный жир — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеИз воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.Варим на пару 30-40 минут.Все готово! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов по-киргизски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.