При разработке меню для гастробара «Никуда не едем» шеф-повар Дмитрий Шуршаков сделал акцент на новых сочетаниях привычных ингредиентов. Иногда его блюда похожи на провокацию, а иногда – это шок. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился рецептом необычного летнего салата. Творчество в чистом виде! Пробуйте и делитесь впечатлениями!Несложный рецепт салата из томатов с клубникой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциисельдерей 20 гогурец 20 гпомидоры 60 гфета (или брынза) 70 гклубника 75 глук красный 10 гбазилик веточкасвекла (мусс) 30 гбальзамический соус 15 гмасло оливковое 10 гкунжут 5 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Приготовить свекольный мусс.Для этого отварить свеклу, пробить блендером до однородности или пропустить через сифон.Огурец очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками.Нарезать мелкой длинной соломкой сельдерей.Крупно нарезать томаты.Разрезать ягоды клубники.На тарелку вдохновенно нанести свекольный мусс.Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.Протертый сыр переложить в кондитерский мешок и нанести на тарелку.Выложить томаты, клубнику, огурец и кусочки феты.Сверху выложить стружку из сельдерея.Украсить листочками базилика и перьями красного лука.Приправить по вкусу, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом, посыпать обжаренным кунжутом.Салат из томатов с клубникой и фетой готов! Приятного аппетита!