Французский соус

  1. Л_Грамматик

    Л_Грамматик Грамматик Людмила

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.

    Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира - это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить французский соус Бешамель — идеальный вариант!

    Количество порций: 5-8

    Очень простой рецепт французского соуса французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 247 килокалорий.


    Французский соус
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель

    Ингредиенты на три порции

    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 1-2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.
    2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.
    3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.
    4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.
    5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).
    6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.
    7. Конечная консистенция соуса - без комков и клейстерообразного состояния.


     
  2. Usuodgn

    Usuodgn Кузьмич Нина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Мы тоже недавно первый раз делали французский соус. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Eaaogmvia

    Eaaogmvia Агапова Арина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердянск

    Французский соус - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. И_Заботкина

    И_Заботкина Заботкина Ириша

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент

    не перестаю удивлятся! Класс!