Несложный рецепт конгрио Орли с соусом айоли домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКонгрио(креветочная рыба) - 1 шт.Сливки - 30 г.Пиво - 30 г.Яйца - 1-2 шт.Мука - сколько потребует жидкость.Соль - по вкусу.Айоли:Яйцо - 1 шт.Чеснок - 1 зубок.Соль - по вкусу.Растительное масло - 100-120 г.Пошаговое приготовлениеПочищенную рыбу нарезать поперёк на куски толщиной 3 см. Отделить позвоночник, посолить, полить соком лимона, и оставить мариноваться в холоде 30 мин. Делаем кляр - Желтки яиц отделяем от белков, смешиваем желтки со сливками, пивом, мукой. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к основной массе, солим. Консистенция кляра примерно как тесто на оладьи. Обмакиваем тщательно кусочки рыбы в кляре и жарим во фритюре минут 5. Выкладывать на салфетку что бы дать стечь лишнему жиру.Соус айоли:В маленькой мисочке растолочь чеснок с крупной солью и щепоткой сахара, тщательно в кашицу. Добавить желток, размещать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла, когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масла можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции, можно добавить сок лимона(1 ч. л. ) и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита!