Взбитый соус голландез

  1. Груничева Л

    Груничева Л Груничева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    Простой рецепт взбитого соуса голландез домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 минут. Содержит всего 279 килокалорий.


    Взбитый соус голландез
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук - шалот 30 г
    • Белый винный уксус 50 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Вода 50 г
    • Лимонный сок 20 г
    • Соль 3 г
    • Душистый перец горошком 4 штуки
    • Молотый белый перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить уксус — мелко нарезанный лук - шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/1, затем процедите через ситечко отжимая лук.
    2. Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.
    3. Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.
    4. В другой ёмкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.
    5. Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).
    6. Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.
    7. Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.
    8. Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т. д.


     
    Ouaoeaaho и k_antonina нравится это.
  2. Zbeqvbi

    Zbeqvbi Хомич Лилия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    рецептик супер!!:)
     
  3. glushuk77

    glushuk77 Глушук

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артёмовск

    Взбитый соус голландез для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Т_Замула

    Т_Замула Замула Танечка

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светлогорск

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Fabusjo

    Fabusjo Крячун Алеся

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир

    Взбитый соус голландез по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D