Легкий ужин по-балкански

  1. evgeniyas

    evgeniyas Шелепина Евгения

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Не хочу утверждать, что это традициональный баланский рецепт, и не думаю даже уточнять откуда именно он пришел, но могу сказать от кого. Все началось с пищевой оценки, некого шпината, который несомненно переполнен всевозможными полезностями и практически сияет от избытка витаминов, но имеет один недостаток, вкус его не всем нравится. Ранее я упомянула, что скажу от кого, и этим человеком является мой муж, который как здравомыслящий человек, хочет кушать шпинат, но его вкусовые рецепторы говорят обратное. И в один прекрасный день его балканская душа востребовала, такого рода блюдо, к чему я отнеслась довольно скептически, но с неким любопытством, и дабы удовлетворить свое любопытство и пожелание мужа, решила закатать рукава и подойти к плите. На самом деле, мало того, что это очень полезное блюдо, а к тому же очень быстрое в своем приготовлении. По своей сути, все начинается с баклажанов запечених в духовке, которые наполнены фаршем из телятины и шпинатом и в завершении ко всему приправлено натуральным йогуртом и фразой моего мужа, что это идеальное блюдо со шпинатом.

    Простой рецепт легкого ужина по-балкански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 618 килокалорий.


    Легкий ужин по-балкански
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 618 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Баклажаны 300 г
    • Орегано ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    • Лук - шалот 10 г
    • Телячий фарш 350 г
    • Шпинат 180 г
    • Йогурт натуральный 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Так как это ужин для двоих, то нам понадобится один большой баклажан, который мы разрезаем пополам, и с помощью ложки выскабливаем сердцевину, таким образом получаем две лодочки. Никаких переживаний, все то, что мы выскоблили, никто выбрасывать не собирается, но использовать в этом рецепте тоже, поэтому вот мой совет нарезаем их маленькими кусочками и отправляем в морозильную камеру до следующего удачного момента. Итак возвращаемся к лодочкам - баклажанам, смазываем их оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем и солью. Каждую лодочку заворачиваем в фольгу, как конфету, и отправляем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
    2. Хоть сам по себе лук - шалот не большого размера, но в этом случае нам понадобится лишь пол луковки, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
    3. К луку добавляем фарш и обжариваем дo золотистого цвета.
    4. Шпинат нужно отварить, буквально одну минуту, он должен лишь обмякнуть, после чего у вас есть два пути: измельчить его ножем или же с помощью блендера. Шпинат измельчен, а значит добавляем его в мясо и готовим еще пару минут.
    5. Завершающий момент, а то есть наполняем половинки запечених баклажанов, мясом со шпинатом сверху поливаем йогуртом и готово.


     
    Jpobpejb, unsqx и Аида_М нравится это.
  2. А_Бирченко

    А_Бирченко Алиса

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Пельд З и Wnubkyi нравится это.
  3. Rzokwaeo

    Rzokwaeo Красюк Катарина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)