Не хочу утверждать, что это традициональный баланский рецепт, и не думаю даже уточнять откуда именно он пришел, но могу сказать от кого. Все началось с пищевой оценки, некого шпината, который несомненно переполнен всевозможными полезностями и практически сияет от избытка витаминов, но имеет один недостаток, вкус его не всем нравится. Ранее я упомянула, что скажу от кого, и этим человеком является мой муж, который как здравомыслящий человек, хочет кушать шпинат, но его вкусовые рецепторы говорят обратное. И в один прекрасный день его балканская душа востребовала, такого рода блюдо, к чему я отнеслась довольно скептически, но с неким любопытством, и дабы удовлетворить свое любопытство и пожелание мужа, решила закатать рукава и подойти к плите. На самом деле, мало того, что это очень полезное блюдо, а к тому же очень быстрое в своем приготовлении. По своей сути, все начинается с баклажанов запечених в духовке, которые наполнены фаршем из телятины и шпинатом и в завершении ко всему приправлено натуральным йогуртом и фразой моего мужа, что это идеальное блюдо со шпинатом.Простой рецепт легкого ужина по-балкански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 618 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 618 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, МясоНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииБаклажаны 300 гОрегано ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Соль 1 ч. л.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 млЛук - шалот 10 гТелячий фарш 350 гШпинат 180 гЙогурт натуральный 150 млПошаговое приготовлениеТак как это ужин для двоих, то нам понадобится один большой баклажан, который мы разрезаем пополам, и с помощью ложки выскабливаем сердцевину, таким образом получаем две лодочки. Никаких переживаний, все то, что мы выскоблили, никто выбрасывать не собирается, но использовать в этом рецепте тоже, поэтому вот мой совет нарезаем их маленькими кусочками и отправляем в морозильную камеру до следующего удачного момента. Итак возвращаемся к лодочкам - баклажанам, смазываем их оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем и солью. Каждую лодочку заворачиваем в фольгу, как конфету, и отправляем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.Хоть сам по себе лук - шалот не большого размера, но в этом случае нам понадобится лишь пол луковки, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.К луку добавляем фарш и обжариваем дo золотистого цвета.Шпинат нужно отварить, буквально одну минуту, он должен лишь обмякнуть, после чего у вас есть два пути: измельчить его ножем или же с помощью блендера. Шпинат измельчен, а значит добавляем его в мясо и готовим еще пару минут.Завершающий момент, а то есть наполняем половинки запечених баклажанов, мясом со шпинатом сверху поливаем йогуртом и готово.