Просто готовить и удобно лепить шарики с детьмиПонравился этот рецепт тем,что он прост в приготовлении,а так как у нас любят роллы,то это альтернатива им,хотя вкус другой.Очень простой рецепт онигирей Рисовых шарики домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на четыре порцииКруглый рис (для суши) 1 стак. (200 мл)Нори (1 шт. ) 15 грСоленые огурцы (любая начинка) 1 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеРис промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она была чуть выше риса, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, после того как рис закипит, снять крышку, убавить огонь и варить минут 20, не размешивая. После отключить плиту, накрыть чистым полотенцем минут на 25. Если осталось жидкость, то слить ее, не промывать.Клейкий и теплый рис кладется в ладонь, в середину помещается кусочек начинки и рис осторожно сжимается двумя руками, как бы оборачиваясь вокруг начинки.Традиционная форма онигири круглая или треугольная.Для удобства рисовый шарик заворачивается в лист нори или просто полоской обвернуть, можно использовать листик салата. И все. Блюдо готово. Не судите строго.