Холодец из двух видов мяса "Двое"

  1. Виолетта_П

    Виолетта_П Понеделко Виолетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Несложный рецепт холодца из двух видов мяса "Двое" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 169 килокалорий.


    Холодец из двух видов мяса Двое
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание

    Ингредиенты на семь порций

    • свинина на кости (без сала) - 1 кг
    • курица - 1 шт.
    • свиной язык -1
    • морковь - 2 средних
    • лук репчатый - 2 крупных
    • черный и душистый перец горошком
    • лавровый лист
    • чеснок - 1-1,5 головки
    • смесь сушеных кореньев (сельдерея, петрушки, пастернака)
    • желирующие части свинины (ножка, хвостик, ухо)

    Пошаговое приготовление

    1. Чем больше видов мяса комбинируется в холодце, тем он получается вкуснее.
    2. Все мясо нарезеть, хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой примерно на 4-5 см выше уровня мяса. Очень важно налить правильное количество воды, т. к. при приготовлении холодца воду подливать категорически нельзя! Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (чтоб бульон чуть булькал, но ни в коем случае не кипел), томить около 3 часов, периодически открывая и снимая пену и образующийся жир.
    3. Добавить целую морковь и луковицу (для осветления бульона). Томить еще часа 1,5-2. Добавить еще одну луковицу и морковь (это уже для придания вкуса), горошки черного и душистого перца, смесь кореньев, лавровый лист (другие специи я предпочитаю не добавлять), посолить. Томить еще 1 час.
    4. Вынуть мясо. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, жира, шкурок и всего несъедобного, разобрать руками на волокна. Морковку натереть на крупной терке. Все положить в кастрюлю с бульоном. Довести все до кипения, снять пену. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
    5. Постоянно помешивая, чтоб мясо в бульоне равномерно распределялось, разлить по лоточкам (для любимого - в форме сердечка). Охладить, поставить в холодильник до застывания.


     
  2. Tariubklv

    Tariubklv Гатауллина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ТаняР и Кириенко И нравится это.
  3. terentyeva78

    terentyeva78 Юля

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. moiguei

    moiguei Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    b_asya, Синкина Л, Яхина Л и 2 другим нравится это.
  5. agarkova97

    agarkova97 Агаркова Люба

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. hoeeze

    hoeeze Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18

    Очень довольна холодцом из двух видов мяса "двое"! Благодарю за рецепт.
     
    karaulova85 нравится это.
  7. Контроллир Ж

    Контроллир Ж Контроллир Женя

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала холодец из двух видов мяса "двое"!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!