Очень простой рецепт кваса клюквенного русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции4 л воды5 стаканов сахара50 г свежих дрожжей1 кг клюквыПошаговое приготовлениеКлюкву промыть, растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу не выбрасывать, а залить водой, довести до кипения и кипятить, пока вода не станет красной. Затем охладить до 30-40°С и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить для брожения на сутки.Разлить по бутылкам, тщательно закупорить и выдержать на холоде перед подачей.