Террин с курицей

  1. Mjuqcga

    Mjuqcga Поливода Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Несложный рецепт террина с курицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.


    Террин с курицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриный фарш 750 г.
    • Хлеб черный 225 г.
    • Базилик 100 г.
    • Петрушка 25 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Кедровые орехи 60 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Масло сливочное 15 г.
    • Сухари панировочные 2 ст. ложк
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Террин, это очень вкусное второе блюдо, можно сказать, что это мясной кекс. Безумно вкусно, это раз, очень сытно, это два, и несомненно красиво, это три. Готовить конечно не легко, но оно того стоит. Результат вас приятно удивит. Для начала займемся зеленью (это петрушка и базилик). Ее необходимо помыть и нарезать мелкими кусочками. Чем мельче вы будете резать, тем будет лучше.
    2. Весь черный хлеб измельчите, превратите его в крошку. В отдельную тарелку выложите куриный фарш, крошку хлеба, а также нарезанные базилик и петрушку. Все это хорошенько перемешайте, у вас получится однородная масса, то есть фарш.
    3. Лук репчатый помойте, очистите, а затем мелко, очень мелко нарежьте. Теперь помойте и очистите дольки чеснока. Мелко нарежьте каждую дольку, можно даже пропустить через пресс, так будет даже лучше. Обжарьте все это 2-3 минуты, хорошо перемешайте. Добавьте очищенные кедровые орешки, все опять перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
    4. В тарелку с фаршем выложите остывшую обжаренную смесь лука, чеснока и орехов. Все хорошо перемешайте, масса должна быть однородной, вылейте в нее яйцо. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите всю мясную массу. При температуре 200 градусов выпекайте 45 минут, лишнюю жидкость вылейте. Поставьте блюдо в холодильник на 5 часов, потом подавайте на стол и кушайте.


     
  2. Attjiyv

    Attjiyv Троянская София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Щёлково

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. ueyeicuo

    ueyeicuo Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. lerag

    lerag Горохова Лера

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению террина с курицей получилась