Несложный рецепт террина с курицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКуриный фарш 750 г.Хлеб черный 225 г.Базилик 100 г.Петрушка 25 г.Лук репчатый 100 г.Кедровые орехи 60 г.Куриное яйцо 1 шт.Чеснок 2 шт.Масло сливочное 15 г.Сухари панировочные 2 ст. ложкОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеТеррин, это очень вкусное второе блюдо, можно сказать, что это мясной кекс. Безумно вкусно, это раз, очень сытно, это два, и несомненно красиво, это три. Готовить конечно не легко, но оно того стоит. Результат вас приятно удивит. Для начала займемся зеленью (это петрушка и базилик). Ее необходимо помыть и нарезать мелкими кусочками. Чем мельче вы будете резать, тем будет лучше.Весь черный хлеб измельчите, превратите его в крошку. В отдельную тарелку выложите куриный фарш, крошку хлеба, а также нарезанные базилик и петрушку. Все это хорошенько перемешайте, у вас получится однородная масса, то есть фарш.Лук репчатый помойте, очистите, а затем мелко, очень мелко нарежьте. Теперь помойте и очистите дольки чеснока. Мелко нарежьте каждую дольку, можно даже пропустить через пресс, так будет даже лучше. Обжарьте все это 2-3 минуты, хорошо перемешайте. Добавьте очищенные кедровые орешки, все опять перемешайте и жарьте еще 3 минуты.В тарелку с фаршем выложите остывшую обжаренную смесь лука, чеснока и орехов. Все хорошо перемешайте, масса должна быть однородной, вылейте в нее яйцо. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите всю мясную массу. При температуре 200 градусов выпекайте 45 минут, лишнюю жидкость вылейте. Поставьте блюдо в холодильник на 5 часов, потом подавайте на стол и кушайте.