Несложный рецепт тёплого салата с картофелем и осьминогом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель – 3 крупн. шт.Осьминоги маринованные – 150-200 гМидии маринованные – 150 200 гПомидоры черри – 6-8 шт.Свежемолотый перецДля заправки:Оливковое масло – 2 ст. лж.Горчичное масло – 2 ст. лж.Чеснок – 2 зубчикаУкроп свежий – 2-3 веточкиГорчица зернистая – 1 ч. лж.Пошаговое приготовлениеОсьминоги нарезать на 2-3 части.Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.Помидоры режем пополам.Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваемСоус:Чеснок измельчить + мелко нарезанный укроп + оливковое и горчичное масло + горчицу.Я не солила: достаточно соли в отварном картофеле и маринованных морепродуктах.В оригинальном рецепте петрушка, но мне показалось к молодому картофелю уместнее укроп.Вкусно, рекомендую!))) Приятного аппетита!)))