Сырно-коньячный соус к мясу

  1. d_yelona

    d_yelona Давидкова Элона

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

    Соус буквально тает на горячем мясе, а потом - у вас во рту!

    Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю - способ приготовления, после которого маленькие кусочки только что обжаренного мяса макаются в разные соусы (или заедаются разными салатами). Сырно-коньячный соус наверняка подойдет не только к мясному фондю, но и к любому другому мясу, жареному на сковороде или гриле - и конечно, к шашлыку! Если я правильно поняла секрет этого блюда - ключевую роль там играт то, что мягкий сыр тает, обретая вкусовой оттенок сливок, и коньячок тоже распускается от горячей температуры. Букет получается просто восхитительный; как сказал один из гостей: Это могла бы быть начинка для конфет! Мы жарили в фондю и говядину, и свинину, и индюшатину, и колбаски - соус хорошо сочетался со всем.

    Простой рецепт сырно-коньячного соуса к мясу домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 мин. Содержит всего 224 килокалорий.


    Сырно-коньячный соус к мясу
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творожный сыр (в идеале - молодой сливочный сыр; допускаю, что можно попробовать заменить каким - нибудь жирным некрошковатым творогом) 200 гр
    • Сливки 1 стол. л.
    • Коньяк 1 стол. л.
    • Томатная паста (согласно оригинальному рецепту положены итальянские сушеные помидоры из баночки с маслом, но, думаю, томатная паста тоже замечательно подойдет. ) 0.5 стол. л.
    • Перец красный молотый (сладкий перец) 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Собрать ингредиенты
    2. Если используются вяленые помидоры в масле, то нарезать. Если просто сухие - то предварительно размочить пру часов (соответственно, увеличивается время приготовления). С томатной пастой ничего делать не надо.
    3. Все игредиенты вместе распюрировать блендером до однородности и поставить на 5 часов в прохладное место (но не в холодильник). Перед подачей промешать еще раз (там коньяк может выделиться). На фотографии готовой сервировки соус посыпан сладким красным


     
    Пляшешник К нравится это.
  2. sh_lika

    sh_lika Шелепина Лика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сырно-коньячного соуса к мясу!
     
    С_Каюмова, Tvoeueio и Даша_Д нравится это.
  3. osepuqaoz

    osepuqaoz Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. joooiauo

    joooiauo Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8

    А как здесь добавить рецепт в закладки?