Соус буквально тает на горячем мясе, а потом - у вас во рту!Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю - способ приготовления, после которого маленькие кусочки только что обжаренного мяса макаются в разные соусы (или заедаются разными салатами). Сырно-коньячный соус наверняка подойдет не только к мясному фондю, но и к любому другому мясу, жареному на сковороде или гриле - и конечно, к шашлыку! Если я правильно поняла секрет этого блюда - ключевую роль там играт то, что мягкий сыр тает, обретая вкусовой оттенок сливок, и коньячок тоже распускается от горячей температуры. Букет получается просто восхитительный; как сказал один из гостей: Это могла бы быть начинка для конфет! Мы жарили в фондю и говядину, и свинину, и индюшатину, и колбаски - соус хорошо сочетался со всем.Простой рецепт сырно-коньячного соуса к мясу домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 мин. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийТворожный сыр (в идеале - молодой сливочный сыр; допускаю, что можно попробовать заменить каким - нибудь жирным некрошковатым творогом) 200 грСливки 1 стол. л.Коньяк 1 стол. л.Томатная паста (согласно оригинальному рецепту положены итальянские сушеные помидоры из баночки с маслом, но, думаю, томатная паста тоже замечательно подойдет. ) 0.5 стол. л.Перец красный молотый (сладкий перец) 1 чайн. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеСобрать ингредиентыЕсли используются вяленые помидоры в масле, то нарезать. Если просто сухие - то предварительно размочить пру часов (соответственно, увеличивается время приготовления). С томатной пастой ничего делать не надо.Все игредиенты вместе распюрировать блендером до однородности и поставить на 5 часов в прохладное место (но не в холодильник). Перед подачей промешать еще раз (там коньяк может выделиться). На фотографии готовой сервировки соус посыпан сладким красным