*****Очень простой рецепт истории одной охоты русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийдичь (глухарь, тетерев, косач, рябчик)картошкалуксоль, перецПошаговое приготовлениеНу, собственно, забиваем дичь. Это тетерев.После того, как достаточное количество дичи было добыто, зачерпываем в котелок водицы из болотца и ставим на костер. Туда кидаем всю забитую дичь (разумеется ощипаную и потрошеную) и варим примерно час.Затем дичь вынимаем, закидываем крупно порезаный лук и картошку и еще немного варим до готовности.Только поставили на костер дичь, как прилетел любопытный рябчик. Ружье было под рукой и остальное дело техники. Делаем раз.Делаем два.Делаем три.Делаем четыре.Закуска из грудки рябчика готова. Лук, перец, соль и немного клюквы с болотца, пока ждем супчик. С момента выстрела прошло 5 минут.А вот похлебка из дичи в конечном виде.На следующий день был глухарь. Предварительно ощипаный, потрошеный и опаленый. Он прокипел один час и готов к дальнейшему использованию. Мы его обмазываем смесью перца с солью, связываем лапы проволокой.Предварительно выкапываем яму достаточного размера и разводим в ней костер. Костер должен гореть часа три, угле должно быть много.Когда углей достаточно, кидаем на них пару кедровый веточек, опускаем нашу дичь, чтобы не касалось стенок.Сверху накрываем кедровым лапником, затем какой либо крышкой и запечатываем глиной (песком, землей) так, чтобы не выходил воздух.Примерно так. И забываем часа на три - четыре.. В нашем случае до утра.Если яма была в глине и было много жара и все было хорошо запечатано, дичь должна была остаться теплой. В нашем случае яма была песчаной, поэтому глухарь остыл. Но не беда, он был немного подогрет на костре и с удовольствием употреблен. . О чем, к сожалению, фоток уже нет.Вот как-то так. Предвосхищая каменты типа птичку жалко, хочу отметить, что на то она и дичь, чтобы на нее охотиться. Люди в этой местности только и живут охотой и рыбалкой, да еще сбором ягоды и грибов. Дичи в этих местах достаточно, поэтому большой урон природе нанесен не был.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об истории одной охоты зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!