Кисель на ржаном хлебе

  1. Пашкевич З

    Пашкевич З Пашкевич Зина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Простой рецепт киселя на ржаном хлебе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 269 килокалорий.


    Кисель на ржаном хлебе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Хлеб (бородинский, ржаной) — 200 г
    • Вода — 1.5 л
    • Сахар коричневый — 4 ст. л.
    • Изюм — 2 ст. л.
    • Цедра апельсина (щепотка)
    • Цедра лимона (щепотка)
    • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки
    2. Полученные сухари залить 1. 5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут
    3. Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг.
    4. Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона ( у меня сухая цедра)
    5. Поставить кисель на средний огонь, когда масса начнет закипать влить крахмал разбавленный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения.


     
    Iuvaola нравится это.
  2. Flijozl

    Flijozl Варя К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

    рецептик супер!!:)
     
    Nueyoar нравится это.