Простой рецепт киселя на ржаном хлебе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийХлеб (бородинский, ржаной) — 200 гВода — 1.5 лСахар коричневый — 4 ст. л.Изюм — 2 ст. л.Цедра апельсина (щепотка)Цедра лимона (щепотка)Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеХлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочкиПолученные сухари залить 1. 5. литра кипятка и дать настояться около 30 минутПроцедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг.Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона ( у меня сухая цедра)Поставить кисель на средний огонь, когда масса начнет закипать влить крахмал разбавленный в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения.