Несложный рецепт паэльи с лангустином и гребешками испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняИнгредиенты на четыре порцииРис бомба 160 гЛангустины 1 штукаГребешки 100 гКаракатица 80 гКреветки 100 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 10 млРыбный бульон 700 млСоль по вкусуШафран щепоткаПошаговое приготовлениеЗаварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати - двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.
@Efxoefofu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить паэлью с лангустином и гребешками по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паэльи с лангустином и гребешками ещё не пробовала