Несложный рецепт шечаманды грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийгрецкий орех 1 ст.мука 1 ст. л.лук 1 шт.кинза 5 веточекпетрушка 5 веточекукроп 5 веточекмята 1 веточкачили 1 шт.вода 1000 млсоль по вкусумасло виноградных косточек 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеШечаманды - блюдо грузинской кухни.Этот суп - похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей.Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега - ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости.Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.Влить в сотейник орехово - мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.Посолить по вкусу и добавить острый перец.Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить.Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь.Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.Приятного аппетита! P.S.Есть виды шечаманды, которые готовятся с мацони, луком - пореем или сельдереем.Но орехи и зелень - неизменны!
Вкуснятина, обожаю шечаманды Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Неля_Щ