Шечаманды

  1. Неля_Щ

    Неля_Щ Щиголева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    Несложный рецепт шечаманды грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 212 килокалорий.


    Шечаманды
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • грецкий орех 1 ст.
    • мука 1 ст. л.
    • лук 1 шт.
    • кинза 5 веточек
    • петрушка 5 веточек
    • укроп 5 веточек
    • мята 1 веточка
    • чили 1 шт.
    • вода 1000 мл
    • соль по вкусу
    • масло виноградных косточек 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Шечаманды - блюдо грузинской кухни.
    2. Этот суп - похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей.
    3. Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега - ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.
    4. Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости.
    5. Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.
    6. Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.
    7. Влить в сотейник орехово - мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
    8. Посолить по вкусу и добавить острый перец.
    9. Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.
    10. Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить.
    11. Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь.
    12. Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.
    13. Приятного аппетита! P.
    14. S.
    15. Есть виды шечаманды, которые готовятся с мацони, луком - пореем или сельдереем.
    16. Но орехи и зелень - неизменны!


     
  2. Uwhskoxl

    Uwhskoxl Туренко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Irdpvoc

    Irdpvoc Полли

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Вкуснятина, обожаю шечаманды
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Неля_Щ :)
     
    ЛадаА нравится это.
  4. anyutochka92

    anyutochka92 Анюточка Катя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт