Несложный рецепт кексов с вишней домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное – 150 гЯйца – 3 шт.Сахар – 150 гСоль – щепоткаПорошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложкаМука – 250 гВишня без косточек (консервированная) – 20 шт. (для 20-ти кексов)Грецкие орехи молотые (для посыпания кексов) - 1 столовая ложкаСахар (для посыпания кексов) - 1 столовая ложкаМасло подсолнечное (для смазывания формочек) – 50 млПошаговое приготовлениеСливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель отправляем в миску.Тщательно миксером взбиваем.Всыпаем муку.Снова взбиваем миксером, тесто получается немного густым.С краёв аккуратно снимаем муку, тщательно ещё раз перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маленькие формочки для кексов подсолнечным маслом.В каждую форму добавляем по столовой ложке теста.По центру вдавливаем вишенку.Посыпаем кексы сверху смесью орехов с сахаром. Выпекаем до золотистого цвета не больше 30 минут. Даем кексам немного остыть и вынимаем из форм. Для украшения можно присыпать их пудрой, но это по желанию.Приятного аппетита!