Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.Очень простой рецепт крема «Тафита» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийВарёное сгущённое молоко 370 гМасло сливочное 170 гСливки 170 млШоколад чёрный 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить.Масло комнатной температуры взбить.К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.Смесь поставить в холодильник на 45 минут.Крем готов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем «тафита» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!