Простой рецепт майского салатика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порции- помидоры (средние) - 3 шт. - сладкий болгарский перец (красный, крупный) - 2 шт. - оливки (зелёные, консервированные, без косточек) - 1 банка - рукола - 1 упаковка - петрушка - 1 пучок - лимон - 1 шт. - сыр фета от фетакса - 1 пачка - масло оливковое (extra virgin) - по вкусу.Пошаговое приготовлениеВ салатную чашку среднего размера (примерно 2-2,5 л. ) - мелко режем помидоры.Очищаем перец от внутренностей, тоже мелко нарезаем и добавляем к помидорам.Сливаем из банки с оливками всю жидкость и отправляем их (оливки) к перцу и помидорам.Измельчаем зелень (руколу и петрушку), я это делала с помощью обычного ножа для резки овощей и добавляем в салатную чашу.Кубиками режем сыр и добавляем в салатник.В порезанные овощи и травы выжимаем собственноручно сок одного лимона и по вкусу вливаем оливковое масло, после чего всё перемешиваем.Даём постоять минут 5, раскладываем в красивые тарелочки и с удовольствием кушаем.Приятного аппетита.