ШВЕДCКОЕ ЛЕТО 3: салат из баклажан-гриль + екстра

  1. Etueneb

    Etueneb Евстигнеева Оля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Несложный рецепт шВЕДСКОГО ЛЕТА 3: салат из баклажан-гриль + екстра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 60 килокалорий.


    ШВЕДCКОЕ ЛЕТО 3: салат из баклажан-гриль + екстра
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 5 бакалжан (крупных)
    • 8 шт. молодого лука (но уже развивишего белую часть)
    • 3 см. корня имбиря
    • 4 ст. стручка зеленого острого перца (чили)
    • Соус:
    • 1 ч. л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
    • 2 ч. л. кунжутного масла (или подсолнечного)
    • 8 ст. л. соевого соуса (лучше - Киккоман)
    • Обсыпка:
    • 3 ст. л. кунжутного семени
    • 4 ст. л листьев свежего кориандра (можно обойтись).

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего хочу сказать: приготовление овощей - баклажанов и лука возможно на углевом гриле (лучше), но не будет хуже - просто лишится запаха дымка - и на простой сковороде. Мы пользуемся рефленной чугунной сковородой. ( Ikea - голубушка:))
    2. Баклажаны нарезать кружками 1,5 см толщиной.
    3. Сковороду накалить на огне. Смазать косточкой подс. маслом. Выложить кружки баклажан (сколько вместит). Жарить до темно - синих полос (а то и дольше). Верхнюю часть баклажан на сковороде промакнуть маслом при помощи кисточки. Перевернуть. Обжарить до того же синего состояния :). Выложить в кастрюлю. Продолжать тем же методом с оставшимся кол - вом баклажан. (фото 1)
    4. Лук очистить от ороговевших частей. Белую часть с небольшим запасом зеленого стебля отрезать от остальной части. Разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера). Зеленые отростки нарезать наискось, примерно 4-6- см. длинной. Прогрилить (обжарить) на сковороде. Главное, чтобы лук не потерял своей хрустящей текстуры, но приобрел цвет. (Это значит, что сковорода должна быть сильно нагрета. И если у вас сковорода небольшого размера - жарьте небольшими частями, т. к. чем больше продуктов в сковороде, тем ниже t жарения. А чем ниже t, то процесс жарки переходит в процесс тушения). (фото 2. 3. )
    5. Чеснок очистить. Нарезать дольками.
    6. Имбирь очистить от шкурки. Нарезать тонкими пластинками.
    7. Чеснок и Имбирь обжарить (прогрилить ) на сковороде. (фото 4)
    8. Стручки зеленого острого перца разрезать пополам. Очистить от семени. (Для любителей острого - этот процесс можно опустить). Нарезать мелко кубиками. (фото5)
    9. Все ингридиенты свыше соединить в кастрюле. Обсыпать кориандром и кунжутным семенем.
    10. Соус: все ингридиенты (описанные выше в составе - смешать и хорошо взбить - венчиком ли, вилкой ли:)) (фото6)
    11. ЗАлить соусом баклажанную смесь и оставить на 1-2 часа при комнатной t мариноваться. (фото 7)
    12. Можно есть и как отдельное блюдо, и как добавление к мясу или рыбе. (П. С. Мясной фарш (лучше баранину) пережарить с большим кол - вом лука и мелко порезанными томатами, в таком кол - ве, что бы при выпарке (жарке) пр. 25 мин оставался густой соус. Добавьте красное вино - по вкусу. Корицу - по вкусу. Ваших любимых специй. Но я бы посоветовала большое кол - во молотого семени кориандра и кайeнского перца. )
    13. Просто. Вкусно. Поверьте - запредельно! :)

    Как только в Швеции наступает лето, начинают прогреваться моря, озера и реки ( а у нас их тут - непочатый край. Именно непочатый. С компанией байдарочников-энтузиастов у нас расписан план по необъезженным водоемам. Их хватит лет на 15-ть ), все (от 12-ти -летних до 70-ти -летних) вспоминают о своих жировых отложениях. Вроде бы их не было. А как солнце пригрело, светлее стало, и в зеркале отразилось... . А значит на сцену выступают диеты. Одна из новомодных - это диета с низким ГИ (гликемическим индексом). Интересный факт, что инициаторами запуска этой диеты выступили мужчины. Шведские мужчины - это отдельная от всего мира история. Если вы думаете о викингах, то это - норвежцы и датчане. Завоеватели и воины. Шведы же - это улучшенные украинцы. Гурманы жизни, но с тягой к труду. Если корото о диете, то:

    Когда вы едите что-то с высоким Гликемическим индексом (ГИ), как, например, сахар, белый хлеб, рис-размазня, паста, картофель - поднимается сахар в крови. В тоже время активизируется поджелудочная железа, которая начинает производить инсулин (несущий на себе функцию по снижению уровня сахара в организме). Телу не нужно избавляться от сахра, но также и не нужно откладывать его в организме. Ведь откладывание глюкогена происхдит в виде жировых отложений. Чем больше продуктов с высоком ГИ, тем больше инсулина производит организм, тем больше жировых отложений мы получаем, и тем медленнее происходит процесс сжигания их (жиров т. е. ). Одним слово (двумя ) - мы толстемеем. Знаете ли вы, что самое распостраненное заболевание Богатого Запада не рак, а диабет. Им болеют даже маленьккие дети. И это заболевание значительно сокращает продолжительнось жизни. Невзирая на все методики борьбы с ним. Что делать? Овощи, овощи, овощи. И фрукты, когда это возможно. И пару советов:

    1. Чеснок - великолепный антиоксидант. И сжигатель жиров. 2. В доме всегда должны присутствовать на столе и в блюдах: чеснок, лук, перец (болгарский) и помидоры. 3. Морковь - свежая = отличный перекус, на равне с яблоками, для поддержания сахара в крови. Но помните, что морковь в варенном виде превращается в продукт с высоким содержанием ГИ. 4. А еще по возможности: шпинaт и все зеленое. 5. Грубый хлеб. И клетчатка-метелка для кишечника. И низкое ГИ. Много инфо о ГИ на Нете. Удачи в поиске! И приятного аппетита.



     
  2. galai

    galai Йоханссон Гала

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шведское лето 3: салат из баклажан-гриль + екстра (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Smuyrouba и Naveleeye нравится это.
  3. kuppar83

    kuppar83 Куппар Римма

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шведского лета 3: салат из баклажан-гриль + екстра!
     
    kunakova81 и wpeaqj нравится это.
  4. Jheoouq

    Jheoouq Заводнова Аника

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Анна_В

    Анна_В Анна В

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шведского лета 3: салат из баклажан-гриль + екстра станет любимкой
    хочу хочу
     
    Forlaaoql нравится это.